Интересное

В Печоре будут судить очередного обвиняемого в наркоторговле

Даже угроза длительного заключения не останавливает молодых людей от соблазна быстро заработать
Фото: present5.com

Фото: present5.com

Известно, что наркоторговлей молодой человек занимался в составе организованной преступной группы, действовавшей на территории нескольких регионов России, в том числе Республики Коми.

Региональное надзорное ведомство сообщает, что утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г. Печоры, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, житель Печоры входил в состав организованной преступной группы, которая занималась незаконным сбытом наркотических средств на территории ряда регионов России, в том числе Республики Коми. В преступной группе молодой человек выполнял функции закладчика, размещая партии наркотиков в расфасованном виде в тайниках на территории Печоры.

В декабре 2019 года мужчина планировал сбыть очередную партию наркотических средств массой 43,373 грамма, однако реализовать свой умысел не успел, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

Вину в инкриминируемом деянии печорец признал частично.

Уголовное дело для рассмотрения по существ направлено в Печорский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Корткеросском районе утонули два человека

В Коми стало больше трагедий на воде (подробности)