Интересное

Браконьер, убивший медведицу в Печоре, отделался штрафом 5 тысяч рублей

Также у него конфисковали орудие преступления
"Стоимость" убитой медведицы оценили в 300 тысяч.

"Стоимость" убитой медведицы оценили в 300 тысяч.

29 апреля 2020 года житель Печоры, находясь в лесном массиве около озера Керка-Вад, между воинской частью 96876 и автодорогой «Печора – Белый-Ю», застрелил медведицу. Лицензия на добычу медведя у мужчины отсутствовала. Однако мировой судья Сосновоборского судебного участка г. Печоры решил прекратить уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя, сообщает прокуратура по Коми.

Из материалов уголовного дела следует, что печорец обвинялся в незаконной охоте на медведя в запрещенные для производства охоты сроки и причинившей крупный ущерб (п. «а» ч.1 ст. 258 УК РФ). По методике исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, он составил 300 тысяч рублей.

Эти деньги житель Печоры возместил в полном объеме. Учитывая данное обстоятельство, представитель природоохранной прокуратуры поддержал ходатайство ОМВД Росси по г. Печоре. Уголовное дело в отношении подозреваемого прекращено с назначением ему судебного штрафа в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, у него конфискован карабин «Вепрь», с помощью которого было совершено преступление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Удорском районе отстрелят опасного медведя

Он бродит в окрестностях поселка Едва (подробности)