Интересное

«Ростелеком» расширил линейку решений для кибербезопасности сервисом взаимодействия с ГосСОПКА

Они необходимы региональным предприятиям госсектора, здравоохранения и науки
Solar MSS ERA позволяет заказчикам выполнить требования №187-ФЗ по защите КИИ за приемлемые деньги при сохранении высокого уровня защищенности

Solar MSS ERA позволяет заказчикам выполнить требования №187-ФЗ по защите КИИ за приемлемые деньги при сохранении высокого уровня защищенности

«Ростелеком» запустил сервис регистрации и анализа событий Solar MSS ERA, ориентированный на выполнение требований №187-ФЗ в части ГосСОПКА и противодействие массовым атакам. Решение нацелено на региональные предприятия госсектора, а также компании сфер здравоохранения и науки.

Solar MSS ERA рассчитан на организации численностью до 400 пользователей, имеющие не более 500 серверов и рабочих станций в ИТ-инфраструктуре. Сервис решает задачи регистрации и анализа событий, анализа угроз и взаимодействия с вышестоящим центром ГосСОПКА. Он закрывает основные потребности небольших инфраструктур в выявлении компьютерных атак, определенные методическими рекомендациями по эксплуатации ведомственных и корпоративных центров ГосСОПКА.

Подключение к услуге занимает 2-4 недели при минимальном вовлечении заказчика. Сервис реализуется под ключ: всё необходимое ПО и аппаратные мощности могут быть предоставлены по подписке.

Компании-заказчику не придется нанимать профильных специалистов – эксперты «Ростелекома» в режиме 24/7 обеспечат оперативное выявление признаков компьютерной атаки по более чем 50 универсальным сценариям, проведут ее анализ, выдадут рекомендации по реагированию и ликвидации последствий.

«Мы видим существенный спрос небольших региональных организаций на закрытие требований ФЗ “О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ”. Solar MSS ERA позволяет заказчикам выполнить требования по защите КИИ за приемлемые деньги при сохранении высокого уровня защищенности», – комментирует Сергей Дмитриев, директор по развитию сервисов кибербезопасности Solar MSS компании «Ростелеком».

Вопросы по подключению сервисов кибербезопасности для компаний в регионах СЗФО можно отправлять на электронную почту cs@nw.rt.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Усинск, Инту и Усть–Цилемский район включили в Арктическую зону

Какую выгоду получат от этого решения территории (подробности)