Интересное

Сыктывкар закупает судно на воздушной подушке

Где и как его будут использовать
Судно на воздушной подушке «Кайман-10» рассчитано на перевозку 10 пассажиров.

Судно на воздушной подушке «Кайман-10» рассчитано на перевозку 10 пассажиров.

Мэрия Сыктывкара определила подрядчика поставки судна на воздушной подушке для работы на переправе в Алёшино, сообщает пресс-служба администрации. По итогам электронного аукциона им стало ООО «Экстрим Моторс» из Нижнего Новгорода.

Судно на воздушной подушке поступит в город и приступит к работе ориентировочно в ноябре. Катер будет задействован на обеспечении транспортной доступности Седкыркеща и других заречных посёлков в период ледостава и половодья.

Судно на воздушной подушке «Кайман-10» рассчитано на перевозку 10 пассажиров. Катер длиной 7,5 метра имеет два двигателя суммарной мощностью 287 лошадиных сил. На палубе, ступенях и баллоне надувного борта будут установлены противоскользящие накладки. Максимальная скорость по льду составит 100 км/ч, по снегу – 90 км/ч и 80 км/ч по воде. Цена катера - 4,5 млн рублей.

Напомним, данная закупка планировалась изначально на март, однако тогда аукцион не состоялся по причине начавшейся эпидемии коронавируса, в результате чего не нашлось заинтересованной в поставке фирмы.

Как пояснили в управлении ЖКХ города, в связи с острой необходимостью вопрос был поднят повторно. Поскольку отрасль постройки таких судов возобновила работу, было принято решение о проведении соответствующего аукциона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мусульмане Воркуты пожертвовали на строительство мечети три миллиона

Она должна стать не только культовым объектом, но и культурным исламским центром (подробности)