Происшествия

В Коми 17-летний школьник предстанет перед судом за продажу наркотиков

Фото: СУ СК России по Коми.

Фото: СУ СК России по Коми.

В Сыктывкаре перед судом предстанет 17-летний учащийся школы по обвинению в незаконном приобретении, хранении в целях сбыта сильнодействующих веществ, совершенных организованной группой, в крупном размере, сообщает следственный отдел по Сыктывкару СУ СК России по Коми.

В августе 2020 года для оказания помощи лежащему на тротуаре подростку (на тот момент ему было 16 лет) с признаками воздействия сильнодействующих веществ (с судорогами) была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Несовершеннолетний отказался от полного осмотра, обезболивания и был передан сотрудникам полиции.

В ходе личного досмотра, а также осмотра квартиры были изъяты сильнодействующие вещества общей массой более 214 гр. По данным следствия, их фигурант незаконно приобрел и хранил с целью последующего сбыта, действуя в качестве «закладчика» в составе организованной группы, занимающейся сбытом сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, через торговую платформу Интернет-магазина.

Подросток признал вину по предъявленному обвинению. Следователем собрана доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сыктывкаре двое подростков украли 6 200 рублей из игрового автомата

Уголовное дело направили в суд (подробности)