Поиски детей в Коми: учительница вызвала спасателей только через 3 часа после того, как обнаружила их исчезновение

Уже шестые сутки в тайге Удорского района Коми ищут двух первоклассников.
Источник:kp.ru

Уже шестые сутки в тайге Удорского района Коми ищут двух первоклассников. В поисковых работах уже задействовано около 1000 человек. Андрей Василенко и Андрей пропали во время похода, в который их повела учительница. По предварительным данным, школьники играли в лесу в «казаки-разбойники». Во время игры мальчишки убежали в лес прятаться и не вернулись.

Как мы уже сообщали раньше, на учительницу, которая вывела детей в поход на окраину поселка, уже завели уголовное дело по ст. 293 УК РФ «халатность». Но и без уголовного дела 50-летнему педагогу сейчас не сладко.

Как удалось выяснить корреспонденту «КП» на месте событий, женщина проработала в этой школе много лет, с детьми у нее всегда были добрые отношения – ребята, как признают местные жители, ее любили… Но тем не менее, сельчане сейчас во всем обвиняют педагога – мол, недосмотрела, увела детей далеко от поселка. Хотя места эти для сельчанам, в том числе и школьникам – известны как свои пять пальцев. А неглубокое карьерное озерцо, куда отправились дети с учительницей – вообще традиционное место отдыха для всех жителей. Другой вопрос – почему опытный педагог, обнаружившая пропажу первоклашек, не сообщила спасателям об этом сразу? Ведь, как утверждают местные жители, женщина, сначала увела оставшихся детей в школу, там взяла на подмогу старшеклассников и с ними около 3-х часов искала двух Андреев в лесу. И только потом, когда стало ясно – самим мальчиков не найти – она сообщила всем об исчезновении детей. Получается, время было упущено как минимум на три часа…