Премия Рунета-2020
Сыктывкар
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество23 сентября 2023 15:37

«Симба едет в Коми»: котёнок стал единственной памятью матери, потерявшей сына на СВО

Маме погибшего бойца из Коми передали его котенка из зоны СВО
Маме погибшего бойца из Коми передали его котенка из зоны СВО. Фото главы Коми Владимира Уйбы

Маме погибшего бойца из Коми передали его котенка из зоны СВО. Фото главы Коми Владимира Уйбы

Глава Коми Владимир Уйба сообщил в социальных сетях о том, что матери погибшего участника СВО Романа Попова из Ухты удалось вернуть котенка Симбу. Животное боец приютил на передовой. Котик, ставший верным другом, не останется без присмотра близких.

По словам главы Коми Владимира Уйбы, котенок родился у кошки Венеры, которая была местной достопримечательностью, так как ездила с бойцами на БТР по передовой. После гибели Романа её сына - малыша Симбу забрала его супруга Мария, которая живет сейчас в Симферополе. Она пересылала фотографии котёнка маме своего погибшего супруга. В результате вдова согласилась передать пушистика матери Романа.

Руководитель региона сообщил, что уже в это воскресенье Симбу доставят на малую родину Романа и передадут маме Ольге Васильевне. Этим вопросом займётся лично руководитель региона.

Напомним, случаи спасения животных в зоне СВО уже не редкость. К примеру, хирург-онколог пермской ветеринарной клиники «Друг» Дарья Клековкина помогает животным в зоне проведения спецоперации. За год она уже дважды была в командировках и вместе с коллегами прооперировала более 300 кошечек и собачек. Свое решение ехать в горячие точки пермский Айболит объясняет просто: «Я хотела быть хоть чем-то полезной в это непростое время».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Айболит спецоперации: ветеринар из Перми спасает животных в Мариуполе и Северодонецке

Пермский ветеринар провела более 300 операций животным в зоне спецоперации (подробности)

«Мы чувствовали себя букашечками»: Пироговы из Коми поднялись на вершину Эльбруса в честь дня рождения супруги главы семейства (подробнее)