Премия Рунета-2020
Сыктывкар
-6°
Boom metrics
НовостиЭкономика15 ноября 2023 11:49

В Коми цены на куриные яйца взлетели на 15%

С начала года потребительская инфляция в Коми составила 5,5%, в октябре - 1,1%
В октябре среди продовольственных товаров более всего выросли цены на куриные яйца

В октябре среди продовольственных товаров более всего выросли цены на куриные яйца

Фото: Даниил ОПАРИН

В Коми в октябре инфляция выросла на 1,1%. Об этом сообщает республиканский госстат. По информации аналитиков, с начала 2023 года инфляция в регионе составила 5,5%.

Больше всего из продуктов подорожали куриные яйца. В октябре рост стоимости на этот продукт составил 15%. Также за месяц подорожал на 12% растворимый кофе. Существенно выросла в цене и индейка (+9%).

Из овощей цены взлетели на помидоры. Рост составил сразу 51%. Также изменились цены и на чеснок (+16%), бананы (+9%), апельсины (+6%), зелень свежую, свеклу и овощи замороженные (+3%), орехи и сухофрукты выросли в стоимости на 2%.

Одновременно огурцы подешевели в среднем на 15%, картофель - на 7%, яблоки - на 6%, груши - на 5%, капуста белокочанная - на 4%, морковь - на 3%, лук репчатый - на 2%.

Кроме того, сосиски и сардельки подешевели за месяц на 5%, соки фрукто-ягодные - на 4%, колбасы полукопченые и варено-копченые, масло подсолнечное и оливковое, молоко питьевое стерилизованное, йогурты, сахар, мука пшеничная и крупа гречневая-ядрица - на 2-3%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Праздник к нам приходит! В Воркуту приехал Поезд Деда Мороза, на очереди – Печора, Усинск и Сыктывкар (подробности)