Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+3°
Boom metrics
НовостиДом. Семья30 ноября 2023 9:20

В Сыктывкаре пытаются спасти краснокнижную Полярную сову

Полярная сова, скорее всего, кочевала и искала пропитание
Сейчас ищут место расположения птицы, которой срочно нужна помощь человека. Фото: Николай ЧУПРОВ

Сейчас ищут место расположения птицы, которой срочно нужна помощь человека. Фото: Николай ЧУПРОВ

Волонтёр по спасению диких животных Захар Елин обратился в Росприроднадзор, чтобы предпринять меры помощи краснокнижной птице Полярной сове, которая сейчас обитает в Сыктывкаре.

Информация о нахождении необычной хогвартской птички в Сыктывкаре появилась в паблике МКП «Дорожное хозяйство», её запечатлел Водитель спецтехники Николай Чупров.

«Вот такую очаровательную гостью можно встретить на улицах нашего города. Ну не прелесть ли!», - написали в группе.

Как рассказал ИА «Комиинформ» орнитологу, научный сотрудник Института биологии КНЦ УрО РАН Глеб Накул, что птица возможно истощена. Он оценил состояние птицы как неудовлетворительное. Также автор фото Николай Чупров сообщил, что птица не могла летать.

Сейчас птицей заинтересовался волонтёр Захар Елин. На его счету уже не одно спасение крылатых братьев, а ещё имеется награда Роспотребнадзора.

Как рассказал редакции «Комсомольской Правды- Коми» Захар Елин, сову видели на крыше дома по ул.Первомайская, но спустить крылатую не было возможности. Пока пытаются установить её местонахождение, чтобы совместно с Росприроднадзором определить дальнейшие действия.

Как предположил Захар, наша Полярная сова, скорее всего, кочевала и искала пропитание. Те, кто летит через город, к сожалению, часто получают травмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми на одну ламу стало больше (подробности)