Премия Рунета-2020
Сыктывкар
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 февраля 2024 13:22

В Коми увлекавшаяся наркотиками женщина пыталась дать взятку полицейскому

Жительница Усинска предложила сотруднику полиции 400 тысяч рублей
В Ухте вынесен приговор жительнице Усинска, признанной виновной в совершении ряда преступлений, в том числе коррупционного характера

В Ухте вынесен приговор жительнице Усинска, признанной виновной в совершении ряда преступлений, в том числе коррупционного характера

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Усинске судили 37-летнюю местную жительницу. Ее обвиняли сразу в нескольких статьях: использование поддельного удостоверения, незаконном обороте наркотических средств, даче взятки должностному лицу в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Коми, осужденная употребляла и хранила у себя наркотики в крупном размере. В июне прошлого года женщина взяла из тайника запрещенные средства и пыталась их продать, однако было задержана. Тогда она предприняла попытку подкупить полицейского, предложив ему 400 тысяч рублей за то, чтобы он не заводил уголовное дело.

- Чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности злоумышленница через посредника передала в качестве взятки 400 тысяч рублей должностному лицу отдела полиции, действовавшему в рамках «оперативного эксперимента». В ходе расследования также установлено, что фигурантка через сеть Интернет незаконно приобрела и использовала поддельное водительское удостоверение, предоставляющее право на управление транспортным средством, - добавили в СК.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Денежные средства, переданные в качестве взятки, конфискованы в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.