Премия Рунета-2020
Сыктывкар
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество5 февраля 2024 11:49

Вагоны поезда Сыктывкар - Усинск хотят оформить в национальном стиле

Вагоны поезда Сыктывкар - Усинск оформят в национальном стиле
В Коми обновят пассажирские вагоны

В Коми обновят пассажирские вагоны

Региональный Минэкономразвития поделился итогами встречи с начальником Северо-Западного филиала Федеральной пассажирской компании Виталием Царуком по вопросам обслуживания жителей Коми.

Планируется замена старых вагонов в поездах Сыктывкар-Усинск и Сыктывкар-Кослан на современные модели, а также оформление в национальном стиле вагон поезда Сыктывкар - Усинск.

Обсудили возможности расширить маршрутную сеть маршрутной сети поездов дальнего следования – добавить новые, сезонные и круглогодичные туристические поезда. В ведомстве подчеркнули, что по в завершении встречи запланировано дополнительное совещание с участием туроператоров республики по развитию железнодорожного туризма.

Как отметил министр экономического развития Коми Евгений Пономаренко, в регионе оказался очень востребован ретропоезд до Микуня и Усть-Выми и поезд Деда Мороза.

«Считаю, что железнодорожный туризм должен развиваться, учитывая площади региона, комфорт и безопасность путешествия на поезде», - отметил Евгений Пономаренко.