Премия Рунета-2020
Сыктывкар
-5°
Boom metrics
НовостиПроисшествия7 февраля 2024 12:11

«Шел с топором убивать»: в Коми мужчина устроил кровавую баню в коридоре дома

В Коми мужчина зарубил топором соседа
Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Печоре огласили приговор местному жителю, которого обвиняли в причинение легкого вреда здоровья с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также в покушении на убийство двоих мужчин.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в июле 2022 года печорец вернулся домой и стал выпивать вместе со своей сожительницей. Алкоголь ударил в голову и мужчина стал ругаться со своими соседями и возлюбленной. Женщина пыталась остановить сожителя, однако печорец бросил в ее голову стеклянный стакан. От удара у пострадавшей пошла кровь и она вызвала полицию и скорую. Полицейский увезли ее в отделение для выяснения обстоятельств.

Не найдя свою сожительницу, мужчина вооружился топором и напал с ним на соседа, которого встретил в общем коридоре. От тяжелых травм мужчина потерял сознание. Взбешенный печорец на этом не остановился: он зашел в комнату к другому соседу и ударил его несколько раз топором по голове. Один из пострадавших позже умер в больнице.

Суд назначил жителю Печоры, ранее уже привлекавшемуся к уголовной ответственности за убийство, наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, после освобождения из которой он на протяжении полутора лет будет ограничен в свободе.