Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 6:49

Средняя ожидаемая зарплата в Коми достигла 50 тысяч рублей

У жителей Коми выросли зарплатные ожидания
Сильнее всего зарплатные аппетиты выросли у соискателей сферы «Добыча сырья»

Сильнее всего зарплатные аппетиты выросли у соискателей сферы «Добыча сырья»

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Коми выросли зарплатные ожидания у жителей республики. Это следует из исследования hh.ru. По словам аналитиков, к вене 2024 года жители Коми хотят в среднем 50 тысяч рублей в месяц. Специалисты отмечают, что рост средней ожидаемой зарплаты составил пять тысяч рублей.

– Сильнее всего зарплатные аппетиты выросли у соискателей сферы «Добыча сырья» – сразу на 19,7 тысяч рублей, до 99,7 тысяч рублей. На втором месте – соискатели, претендующие на управленческие позиции, их зарплатные ожидания достигли 100 тысяч рублей, – объяснили аналитики.

Тройку рейтинга замыкает сфера строительства. Будущие работники просят за свои услуги до 88,5 тысяч рублей, то есть на 18,1 тысяч рублей больше, чем было в прошлом году.

Примечательно, что было замечено и падение зарплатных ожиданий. Теперь работники спорта и бьюти-индустрии ожидают зарплату на 3,6 тысяч меньше, чем в прошлом году. При этом в сфере искусства зарплатные запросы не изменились вовсе, а самый скромный их рост был зафиксирован в секторе безопасности. Здесь соискатели нарастили ожидания по зарплате только на 1 743 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ