Премия Рунета-2020
Сыктывкар
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 8:19

В Коми молодые семьи смогут купить или построить жилье при господдержке

Молодые семьи в Коми могут приобрести или построить жилье при поддержке государства
Молодые семьи в Коми могут приобрести или построить жилье при поддержке государства.

Молодые семьи в Коми могут приобрести или построить жилье при поддержке государства.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Более 40 семей из 13 городов Коми могут рассчитывать на покупку или строительства жилья при господдержке. Об этом сообщает пресс-служба республиканского комитета по молодежной политике. Так, на эти цели из федерального бюджета выделено 75 млн рублей.

В госкомитете уточнили, что размер предоставляемой от государства выплаты составляет 35 процентов от стоимости жилья. За расчет берется количество членов семьи и стоимость квадратного жилья в населённом пункте.

Для того, чтобы претендовать на такую выплату, молодой семье необходимо встать на учёт в качестве нуждающихся на улучшение жилищных условий в администрации своего города или района.

Основные условия на участие в программе:

- возраст каждого из супругов составляет до 35 лет включительно;

- молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении;

- наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты оставшихся 65 процентов стоимости жилья.

Сама выплата приходит на закрытый счёт в банке, снять эти деньги нельзя. При приобретении жилья средства поступят на счёт продавца или подрядной организации, которая будет строить дом. Консультацию можно получить в Комитете по молодёжной политике Республики Коми: по телефону: 8(8212)286-440 (добавочные номера 405 или 408).

В 2023 году свидетельства на приобретение и строительство жилья на общую сумму 73,5 млн рублей вручили 56 молодым семьям из 15 городов и районов республики. Все 56 семей улучшили свои жилищные условия.