Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+3°
Boom metrics
НовостиЭкономика21 марта 2024 9:49

Коми получила в рамках Президентской арктической субсидии более 1 млрд рублей

За три года Республика Коми получила в рамках Президентской арктической субсидии более 1 млрд рублей
В 2023 году благодаря Президентской арктической субсидии закуплено оборудование для оказания доступной и качественной медицинской помощи

В 2023 году благодаря Президентской арктической субсидии закуплено оборудование для оказания доступной и качественной медицинской помощи

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Более одного миллиарда рублей получила Коми за последние три года в рамках Президентской арктической субсидии. Об этом сообщил глава республики Владимир Уйба в ходе рабочей встречи с полномочным представителем президента РФ в ДФО Юрием Трутневым.

По словам руководителя региона, благодаря финансовой поддержке были решены важные вопросы. Так, был полностью обновлен и оснащен парк техники в арктических районах, была закуплена медицинская техника и отремонтированы дороги. Также на выделенные деньги был построен ФАП в селе Кожва.

В 2023 году благодаря Президентской арктической субсидии закуплено оборудование для оказания доступной и качественной медицинской помощи населению, в том числе в отдалённых и труднодоступных населённых пунктах: МРТ для Воркутинской больницы скорой медицинской помощи, передвижной медицинский комплекс для Усинской центральной районной больницы, медицинское оборудование для Интинской Центральной городской больницы, компьютерный томограф и быстровозводимые модульные конструкции для размещения врачебной амбулатории для Усть-Цилемской центральной районной больницы.

До конца 2024 года на средства Президентской арктической субсидии будет завершено строительство объекта водоснабжения и ремонт артезианской скважины № 14 в д. Верхнее Бугаево Усть-Цилемского района, капитальный ремонт теплопровода наружного теплоснабжения в д. Чукчино Усть-Цилемского района, запланированы изготовление и монтаж автобусных павильонов в Усинске.

Планируется приобретение медицинского оборудования: аппарата магнитно-резонансной томографии для ГБУЗ РК «Воркутинская больница скорой медицинской помощи», рентгеновского компьютерного томографа для ГБУЗ РК «Усть-Цилемская ЦРБ».