Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+5°
Boom metrics

В Коми чиновницу признали виновной в злоупотреблении полномочиями

Экс-начальник отдела администрации Усть-Вымского района осуждена за злоупотребление полномочиями
Бывший начальник отдела по реализации жилищных программ в Усть-Вымском районе признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями

Бывший начальник отдела по реализации жилищных программ в Усть-Вымском районе признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями

Фото: Артем КИЛЬКИН.

В Коми огласили приговор бывшей начальнице отдела по реализации жилищных программ в Усть-Вымском районе. Ее обвиняли в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщает СУ СКР по Коми, в 2019-2020 во время переселения местных жителей из аварийного жилья и проведения аукционов женщина отдавала предпочтение двум знакомым риелторам, завысив цены контракта, а также ограничив других участников конкурса в правах.

Несмотря на то, что новые квартиры для жильцов не соответствовали требованиям, экс-начальница убедила комиссию подписать акт приема жилья. Таким образом, были заключены девять контрактов.

- Установлено, что из-за действий осужденной необоснованно израсходованы средства муниципального бюджета на общую сумму более 3,2 млн рублей, а жители района получили по договорам социального найма квартиры, не соответствующие предъявляемым требованиям, - прокомментировали в СК.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа. Ей также запрещено занимать определенные должности 2,5 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми на соцвыплату семьям на строительство дома направят 49,8 млн рублей (подробности)