Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+5°
Boom metrics

Врачам скорой помощи в Коми предлагают более 59 тысяч рублей

Вакансии для работников скорой помощи встречаются довольно редко
В профессиональной сфере «Медицина, фармацевтика» сохраняется кадровый голод

В профессиональной сфере «Медицина, фармацевтика» сохраняется кадровый голод

Фото: Кирилл ВЕРШИНИН.

Названа средняя зарплата врачей скорой помощи в Коми. По данным сервиса hh.ru, в республике готовы платить медикам 59,8 тысяч рублей. Это один из самых низких показателей СЗФО.

– Врачам скорой помощи в среднем готовы платить более 68 тысяч, одну из самых высоких зарплат для врачей скорой сейчас предлагают работодатели из Петербурге (135 тысяч), Калининградской области (65 тысяч) и Вологодской области (64,9 тысяч), – говорится в исследовании.

Медсестры в Коми могут получить 45 тысяч рублей, именно столько готовы предложить работодатель, а вот водитель скорой помощи – 50 тысяч. Напомним, что ранее сообщалось, что в республике сложился дефицит водителей из-за низких предлагаемых зарплат и высоких требований к ним.

Отметим, что в профессиональной сфере «Медицина, фармацевтика» сохраняется кадровый голод: в среднем на одну вакансию приходится 2,4 резюме. Если говорить конкретно о врачах, то нехватка людей чувствуется еще сильнее – на одну вакансию приходится 1,3 резюме. С медсестрами ситуация чуть спокойнее – 2,7 резюме на вакансию. Напомним, нормой для рынка труда считается соотношение от 4 до 8 резюме на вакансию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели переправили электромонтеров из Коми с отрезанного паводком поселка (подробности)