Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+5°
Boom metrics

«Был свинарник»: жительница Коми убила квартирантку из-за грязи дома

В Коми нашли мертвой жестоко избитую квартирантку
Жительница Коми отправила квартирантку на тот свет и угодила под суд

Жительница Коми отправила квартирантку на тот свет и угодила под суд

В Жешарте трагически оборвалась жизнь молодой женщины. Она погибла от рук своей знакомой, которая пустила ее пожить к себе.

Как сообщает телеканал «Юрган», убийцей оказалась Анна К., ранее судимая местная жительница. Женщину задержали в конце октября прошлого года. Незадолго до этого ее знакомую, которая гостила у нее, нашли мертвой. Учитывая, что у женщины были переломаны ребра, оперативники сначала отрабатывали версию, что жительницу Жешарта избил мужчина, один из ее многих маргинальных знакомых.

- Потерпевшая вела аморальный и антисоциальный образ жизни, много пила. Каждый день ее видели то с одним, то с другим. Пришлось опрашивать всех свидетелей, с которыми в последнее время видели убитую, - рассказали следователи.

Оказалось, что за три недели до трагедии Анна и ее знакомая пили алкоголь. Женщина разрешила подруге пожить у нее, даже с кавалером. Причиной же роковой ссоры стало недовольство Анны состоянием квартиры, женщина заявила, что дом очень грязный,

- Похож был дом на свинарник! – говорит Анна следователям.

Гостья с обидой восприняла претензии подруги и начала огрызаться, слово за слово и завязалась драка. Анна жестоко избила соперницу, повалив ее на пол. После драки гостья пригрозила полицией и ушла. Только ни за медицинской помощью, ни к правоохранителям она не пошла. Из-за тяжелых травм гостья умерла.

Анна сама пришла в полицию и написала заявление с повинной. За гибель знакомой она получила девять лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я просыпаюсь вся в слезах»: в Коми четыре года назад пропал 13-летний мальчик. Его мама до сих пор надеется найти сына (подробности)