Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+16°
Boom metrics

«Живого места не оставил»: в Сыктывкаре пьяный 18-летний парень до смерти забил мужчину

В Сыктывкаре 18-летний парень зверски убил мужчину
Суд заключил под стражу 18-летнего сыктывкарца, задержанного смертельное избиение. Фото: пресс-служба сыктывкарского суда.

Суд заключил под стражу 18-летнего сыктывкарца, задержанного смертельное избиение. Фото: пресс-служба сыктывкарского суда.

В Сыктывкаре за решеткой оказался вчерашний подросток Никита Л. 18-летнего парня обвиняют в гибели местного жителя, которого он зверски избил на прошлой неделе.

Как рассказали в пресс-службе городского суда, юный сыктывкарец, будучи пьяным, подошел во дворе дома по улице Петрозаводской к мужчине и стал провоцировать драку. Уже через несколько секунд парень уложил несчастного на землю и стал жестоко избивать. Судебно-медицинская экспертиза позже насчитает 48 ударов на голове и животе мужчины, умершего от тяжелых травм на больничной койке.

Как стало известно «КП-Коми», Никита Л. справил свой 18-й день рождения совсем недавно, девятого мая. По словам знакомых, молодой человек всегда отличался буйным и чуть хулиганским характеров. В детстве, как обычные мальчишки, он пропадал на улице, шалил и даже ломал ногу. Однако произошедшее повергло в шок знакомых Никиты.

- Живого места же не оставил, просто ужас, - прокомментировали они произошедшее.

Сейчас Никита помещен в СИЗО под стражу. Он пробудет там минимум до 28 июля. Парню предъявлено обвинение умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она была заботливой и любящей матерью»: в больнице Коми умерла заместитель директора школы искусств от отравления неизвестным веществом (подробности)