Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+17°
Boom metrics

«Останки нашли в подвале»: житель Коми из страха убил двоих человек и спрятал тела

Житель Коми убил двоих мужчин и закопал тела в подвале
Уроженца Коми будут судить за совершенное 24 года назад убийство во Владимирской области.

Уроженца Коми будут судить за совершенное 24 года назад убийство во Владимирской области.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Уроженец Коми жестоко расправился с двумя мужчинами из Владимирской области, спрятал их тела и скрывался ужасные преступления почти четверть века.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, житель Коми был неоднократно судим, за его плечами уже были убийства с особой жестокостью и другие преступления, а сейчас он отбывает пожизненное заключение в колонии.

Никто бы и не узнал о двух совершенных убийствах, если бы местный житель на нашел в подвале своего дома скелетированные останки, у одного из погибших был пробит череп, что указывало на криминальный след в смерти. Оказалось, что к гибели жителей Владимирской области причастен уроженец Коми.

Как установили следователи, в 1999 году мужчина, находившийся в федеральном розыске, выпивал со своим знакомым. Однажды товарищу стало известно о том, что собутыльник скрывается от правоохранителей. Испугавшись, что мужчина расскажет милиции о его местонахождении, злоумышленник взял нож и несколько раз ударил жертву в живот и грудь. В это время в квартиру зашел неизвестный и увидел обвиняемого рядом с трупом. Убийца испугался, что незнакомец расскажет об увиденном полиции, схватил топор и с силой ударил неизвестного по голове.

Уроженец Коми решил скрыть следы и закопал тела в яме, которую он вырыл в подвале дома. Теперь мужчину вновь ждет суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми женщина потеряла сознание и ударилась головой (подробности)