Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+14°
Boom metrics

Жители Коми отдали мошенникам за неделю 22 млн рублей

За последние семь дней зарегистрировано 46 фактов дистанционного мошенничества
За неделю мошенники похитили у жителей Коми 22 млн рублей.

За неделю мошенники похитили у жителей Коми 22 млн рублей.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Жители Коми продолжают терять свои деньги после разговоров с мошенниками. Как рассказали в пресс-службе МВД республики, за неделю было зарегистрировано 46 случаев дистанционного мошенничества, ущерб от которого составил 22 млн рублей.

Так, одной из жертв стал 46-летний воркутинец, который хотел сохранить свои сбережения, а нарвался на аферистов. Мошенники убедили его перечислить на «безопасный счет» 1,2 млн рублей.

На удочку мошенников попался и работник одного из охранных предприятий Сыктывкара. Мужчина по такой же схеме потерял почти один миллион рублей, 500 тысяч из которых — личные сбережения.

Жительнице Корткеросского района 1985 года рождения мошенники предложили продлить договор с мобильным оператором". Чтобы не тратить время на поход до салона, собеседник предложили заявительнице оформить сделку онлайн. Для этого нужно было перейти по отправленной ссылке и обновить анкету, а затем продиктовать номер банковской карты и код из СМС-уведомления. После этого с ее счета было списано 375 тыс. рублей.

В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дикий, дикий пляж: в Сыктывкаре в начале июля не дан стар купальному сезону (подробности)