Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+20°
Boom metrics

«Гостила у бабушки»: в Коми стали известны подробности гибели семилетней девочки, которую придавило 200-килограммовой плитой

Погибшая под мемориальной плитой 7-летняя девочка приехала в село из Сыктывкара
Трагедия произошла вечером 7 июля в деревне Архиповка сельского поселения Мутница в Коми.

Трагедия произошла вечером 7 июля в деревне Архиповка сельского поселения Мутница в Коми.

В маленькой деревне Архиповка, в которой живет, по последним данным переписи населения, чуть более ста человека, настоящий траур. Теплым июльским вечером там погибла семилетняя Даша, которая приехала отдыхать к своей бабушке вместе с младшим братом. Девочка погибла от тяжелой травмы головы, которую получила после падения на нее мемориальной плиты весом 200 кг.

По предварительной версии, Даша и ее маленький брат играли у сельского клуба, где и установлен мемориал павшим в годы Великой Отечественной войны. До сих пор непонятно, как так вышло, что хрупкая девочка смогла сдвинуть гранитный постамент и опрокинуть его на себя. Это и предстоит выяснить следствию.

Близкие погибшего ребенка также задаются вопросом: «Почему плита была не установлена надлежащим образом?».

- Не понимаю, почему все начали спрашивать, с кем был ребенок, это не имеет никакого значения, что вам даст если она была с родителями. Она уже самостоятельный ребёнок, стояла, смотрела, даже если и рукой трогала, вопрос в другом, как была сделана установка? - возмущается близкая подруга семьи Наталья.

Как рассказала женщина, сейчас семья решает, где хоронить Дашу: в Сыктывкаре или в Архиповке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сердце разрывается»: трагическая гибель настигла семью из Коми вдалеке от дома (подробности)