Интересное

Главврач Усинской ЦРБ ответил на жалобы пациентов о невыносимых условиях в больнице

В соцсетях появились неприглядные фото палат
Вот так выглядят отремонтированные боксы в Усинской ЦРБ.

Вот так выглядят отремонтированные боксы в Усинской ЦРБ.

«КП-Коми» опубликовала в июле фото и эмоциональный рассказ жительницы Усинска, как она с больным ребенком ждала отправки санрейсом в Сыктывкар. По ее словам, условия в Усинской ЦРБ были невыносимые.

Главврач больницы Максим Чуркин, который сам недавно выздоровел от коронавируса, объяснил на странице "ВКонтакте", почему некоторым пациентам действительно достались палаты без ремонта. И извинился перед ними. По его словам, инфекционное отделение располагается в здании 1989 года постройки. Капитального ремонта здесь не проводилось, и состояние палат действительно было нелицеприятным. Больница сейчас изыскивает средства на капремонт. А пока было принято решение провести косметический своими силами.

Пока ищут деньги на капремонт, было принято решение провести косметический своими силами.

Пока ищут деньги на капремонт, было принято решение провести косметический своими силами.

Максим Чуркин: «В марте этого года пять из шести боксов отделения (со второго по шестой) были отремонтированы. Да, это не евроремонт, но все трещины были устранены, поверхности восстановлены и выполнена покраска стен. К сожалению, в одном боксе (первом) провести ремонт мы не успели, так как в него поступили первые пациенты с коронавирусом.

Фото тех двух боксов, которые остались без ремонта.

Фото тех двух боксов, которые остались без ремонта.

Кроме того, из-за большого количества пациентов в отделении в начале июля пришлось открыть седьмой бокс (его фото появились в ВК на днях), который вообще не планировали использовать из-за его плохого технического состояния. Но в данном случае нам пришлось делать выбор - или госпитализировать пациентов в неустроенную палату или отказывать в помощи. Естественно, мы выбрали первое. Сейчас, когда количество госпитализированных идет на спад, этот бокс не функционирует.

Мы приносим свои извинения пациентам первого и седьмого боксов и обещаем сделать косметический ремонт в этих помещениях, как только это станет возможным».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сысольской ЦРБ капитально отремонтируют детскую консультацию

За 283 тысячи (подробности)