Интересное

Мать выпавшей из окна девочки отсудила у Ухтинской больницы деньги за смерть ребенка

Она считает, что виноваты медики
Фото: obyektiv.press

Фото: obyektiv.press

В Коми женщине погибшей девочки присудили компенсацию морального вреда за смерть ребенка, сообщает «Комиинформ».

Она обратилась в суд с иском к Ухтинской горбольнице №1, чтобы взыскать с медорганизации компенсацию морального вреда в размере двух миллионов рублей, причиненного смертью дочери. По мнению матери, смерть ребенка наступила в результате несвоевременного оказания медицинской помощи, а именно не проведения хирургической операции.

Как следует из материалов дела, девочка выпала из окна третье этажа дома, и была доставлена в УГБ №1 бригадой ухтинской станции скорой медицинской помощи. По доводам матери, дочери несвоевременно оказали медпомощь, в том числе из-за долгой транспортировки в больницу. Суд назначил судебно-медицинскую экспертизу.

Эксперт указал, что причинно-следственная связь между действиями (бездействием) сотрудников скорой помощи и наступлением смерти ребенка отсутствует. Между тем, при оказании медицинской помощи в больнице №1 были выявлены дефекты. У девочки была политравма.

"Порядки, стандарты и клинические рекомендации по оказанию медицинской помощи при сочетанной травме (политравме) на стационарном этапе в настоящее время не разработаны, в свободном доступе имеются только неутвержденные проекты подобных документов, в связи с чем оценить соответствие качества медицинской помощи "Порядкам", "Стандартам" и "Клиническим рекомендациям" не представляется возможным", - указал суд.

Между тем, иск женщины был частично удовлетворен: взыскать с Ухтинской городской больницы № 1 в пользу матери компенсацию морального вреда в сумме 290 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сыктывкаре пятилетняя малышка выпала из окна многоэтажки

Ребенка обнаружила соседка, занесла к себе домой, вызвала скорую помощь и побежала к родителям девочки. Что сейчас с ней (подробности)