Общество

Мать из Сыктывкара судилась с детсадом, который высадил двух ее детей на самоизоляцию

Это произошло, когда пандемия только обрушилась на Коми
Впоследствии детсад принял сына и дочь сыктывкарки в дежурную группу.

Впоследствии детсад принял сына и дочь сыктывкарки в дежурную группу.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Жительница Сыктывкара обратилась в суд, посчитав незаконными действия руководства детского сада, который на установленный в Коми период самоизоляции отказался принять двух ее детей.

Женщина апеллировала к договору между ней и дошкольной организацией. Ведь он не был расторгнут или изменен, тем не менее детям запретили посещать садик. Таким образом было нарушено их право на образование.

Представитель детсада объяснил, что из-за введенных ограничений учреждение могло принимать детей только тех родителей, которые продолжали работать в период самоизоляции и объявленных Президентом выходных дней. Для них были организованы дежурные группы

Для всех остальных на сайте детсада велся раздел о досуге детей с родителями в условиях, то есть организовано дистанционное образование.

Отметим, что впоследствии детсад принял сына и дочь сыктывкарки в дежурную группу.

Сыктывкарский городской суд учел все эти обстоятельства и не нашел основания признать незаконными действия детсада в виду наличия обстоятельств непреодолимой силы - пандемии. Исковые требования к детскому саду суд оставил без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу, сообщает «Комиинформ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Историю сироты из Коми после эфира на «Первом канале» изучат следователи

Бабушка семилетнего мальчика обвинила опекунов в жестоком обращении с ребенком: https://www.kp.ru/online/news/4049069/