Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+20°
Boom metrics
Спорт19 мая 2008 22:00

В Сыктывкаре прошел фестиваль боевых искусств

Возраст участников был от 6 до 60 лет
Источник:kp.ru
В показательных выступлениях приняли участие более 100 спортсменов от 6-ти до 60-ти лет.

В показательных выступлениях приняли участие более 100 спортсменов от 6-ти до 60-ти лет.

Кто-то разминается, кто-то подкрепляется булочками. Мальчишки и девчонки в белых кимоно носятся по залу, ничуть не волнуясь перед выступлением. В такой непринужденной атмосфере в Сыктывкаре проходил фестиваль боевых искусств «Бэй Лун» («Северный дракон»).

Открыл фестиваль коллектив «Зарни Ань» под руководством Михаила Бурдина, артисты показали ритуальное приветствие солнцу, композиция была выбрана не случайно, ибо именно из древних шаманских практик берут свое начало боевые искусства.

Феерическое шоу, повествующее об истории монастыря Шаолинь, создали спортсмены Федерации ушу Сыктывкара.

В традиционном ушу спортсмены соревновались в возрастных категориях 6-9, 10-14 и 15-18 лет. В соревновательную программу вошли формальные комплексы шаолиньцюань без оружия, с коротким оружием – меч Дао, меч цзянь и боевой веер и с длинным оружием - посох. В показательных выступлениях приняли участие более 100 спортсменов от 6-ти до 60-ти лет.

Затем свое мастерство показала Федерация таэквондо ИТФ, Ассоциация дзюдо и самбо Республики Коми, Республиканская Федерация кёкусинкай карате, Клуб «Каскад» (таэквондо Джуна Ри), Клуб изучения тайцзицюань «Фэйлун», Сыктывкарский клуб айкидо Айкикай, Школа боевых искусств Чиканчи (таэквондо ГТФ) и мастер восточного танца Александра Киселева.

В нескольких выступлениях ребята изображали уличную драку, где показывали свое умение постоять за себя не только на тренировках. Зрительный зал был заполнен, каждый номер вызывал бурю аплодисментов, правда, через некоторое время, все подустали, и уже не было слышно таких оваций, как в начале.

- Меня отправила в карате мама, сначала мне это не очень нравилось, но потом я втянулся, теперь без этого не могу. Конечно, уходит много свободного времени, но это стоит того - рассказал корреспондентам «КП в Коми» представитель школы карате Игорь Попов.

В Федерации ушу Сыктывкара надеются, что фестиваль боевых искусств «Бэй Лун» станет доброй традицией и будет собирать на своих площадках не только клубы Сыктывкара и Республики Коми, но и гостей со всей России и других стран.

При подготовке статьи использованы материалы агентства «Комиинформ».