2018-02-21T18:08:15+03:00

Ледяному городку в Сыктывкаре – быть!

Возвести ледяные скульптуры и горки за неделю взялись пермские мастера [фото]
Один из элементов.Один из элементов.
Изменить размер текста:

Теплая погода чуть не сорвала строительство традиционного ледяного городка на Стефановской площади. Сыктывкарская мэрия уже в экстренном порядке решала, какую альтернативу предложить горожанам на Новый год – снежные крепости и фигуры, просто праздничная иллюминация...

Елку поставили еще в начале месяца, – так она и «росла» из голого асфальта – и тут в середине декабря начались долгожданные морозы. Ледяной городок решили все-таки сделать, тем более, что пермские мастера обещали возвести его за неделю, аккурат к открытию главной елки республики. Они единственные, кто представил свои эскизы фигур и горок. По задумкам «ледяных архитекторов» все скульптуры будут выполнены по мотивам русских народных сказок.

Работы на площади уже вовсю кипят, из-под Алешино привозят искусственно намороженный лед. После неприятной истории с экстремальными прошлогодними горками, которые стали причиной серьезных травм маленьких сыктывкарцев, высоких горок решили не делать – в этот раз решили ограничится двумя детскими, высотой в полтора метра.

Не будет скучать и Орбита! Там 23-24 декабря состоится конкурс снежных фигур – участники воплотят в причудливых формах все свои смелые фантазии. Кроме того, там установят две пластиковые горки для малышей!

А 26 декабря с 14.00 до 15.00 в Сыктывкаре пройдет ежегодный парад дедов Морозов. Красочное, яркое шествие сказочных персонажей пройдет по ул. Коммунистической до елки на Стефановской площади, и почти сразу начнется церемония ее открытия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новый год»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также