Новости

Сенаторы от Коми рассказали о своих доходах

За прошедший 2009 год Владимир Торлопов заработал почти на 800 тысяч больше, чем Евгений Трофимов

Как сообщает официальный сайт Совета Федерации РФ, все члены Верхней палаты Парламента страны обнародовали свои доходы за ушедший 2009 год, причем на всеобщее обозрение выведены доходы не только сенаторов, но и их семей.

В списке Совета Федерации значится два представителя от Коми. Это Владимир Торлопов (от исполнительной власти) и Евгений Трофимов (от Государственного Совета РК). Экс-глава Коми стал сенатором только в этом году, после того, как на пост руководителя региона Президент Медведев предложил Вячеслава Гайзера. После январского вступления в должность нового главы Владимир Торлопов заявил, что уходить на пенсию не собирается и уже в феврале был назначен представителем РК в Сенате, сменив на этом посту Игоря Васильева. Кстати, они оба – и Васильев, и Торлопов – были в списке из трех кандидатов в губернаторы, предложенном Дмитрию Медведеву для рассмотрения перед назначением главы региона.

Как указывает официальный источник, за 2009 год доход экс-глав республики составил в общей сложности 3 484 784 рублей. Супруга Владимира Торлопова «ограничилась» 314 747 рублями. Владеет семья Торлоповых земельным участком на 1500 квадратных метров, домом на 227 и квартирой на 161 «квадратов» соответственно. У экс-главы есть свой гараж, а вот транспортного средства нет.

У сенатора Трофимова свой автомобиль есть - «Volvo XC-90» украшает один из двух гаражей Евгения Никитовича. И участков земельных у него, кстати, тоже два. Один, правда, как раз гаражный, зато другой — дачный (с дачным домиком соответственно), на 1000 кв.м. Квартира площадью 34 квадратных метра – одна.

Доходы Евгения Трофимова за 2009 год составили 2 669 242 рублей, а доходы жены — всего 76 841 рублей.