Премия Рунета-2020
Сыктывкар
-2°
Boom metrics
Общество8 ноября 2010 22:00

Сыктывкарцы не боятся гриппа и готовятся к Новому году

А в магазинах косметики в довесок помаде продают двухметровые елки.
Источник:kp.ru

В магазинах полным ходом идет подготовка к Новому году, на зеленых елках соседствуют ангелочки и симпатичные зайчики. А сами сыктывкарцы уже присматриваются загодя к новогодним украшениям, чтобы успеть до появления ажиотажа прикупить самые красивые шары и гирлянды.

Удивительно, но зеленые красавицы из поливинилхлорида продаются даже в магазинах косметики! За двухметровую елку, которая не боится ни жары, ни морозов и может простоять аж до самых майских праздников, не уронив ни иголочки, придется отдать порядка 4 тысяч рублей.

Корреспондент «Комсомолки» решил поинтересоваться, не рановато ли (два месяца до Нового года!) магазины начали предновогоднюю суету.

- Что вы, мы уже который год именно в это время и начинаем продавать новогодние аксессуары! Вот здесь календарики и магниты с символом приближающегося года, здесь шары, елки уже привезли,- уверяли меня продавцы одного из магазинов с новогодними товарами.

По их словам, такая «спешка» для того, чтобы потенциальные покупатели успели прицениться, как следует рассмотреть товар. Новый год - один из самых массовых праздников и люди начинают готовиться к нему загодя, а есть спрос, значит будет и предложение.

Уже сейчас покупают новогодние маски, небольшие презенты в виде магнитов и статуэток, «горячая пора» наступит немного позднее.

Еще более безлюдно в аптеках. Многие помнят прошлогоднюю ситуацию, когда во время эпидемии гриппа во всем Сыктывкаре с прилавков пропал Арбидол. Сейчас такого ажиотажа пока не наблюдается. Надвигающейся эпидемии гриппа сыктывкарцы не боятся, и дефицитный в прошлом году Арбидол бесхозно пылится на полках. Цена упаковки из 10 таблеток осталась прежней, около 127 рублей.

- Арбидол есть и пока сыктывкарцы им не интересуются,- любезно поделилась с «Комсомолкой» провизор одной из аптек Сыктывкара,- я помню прошлогоднюю ситуацию, когда его буквально сметали с полок, но мы заранее им не запасаемся. Арбидол поставляется постоянно и проблем с доставкой его не было и прошлом году, не будет и в этом.