Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+13°
Boom metrics
Общество2 ноября 2011 22:00

Сегодня в Сыктывкаре уже можно купить новогоднюю елку и карнавальный костюм

«Комсомолка» провела «новогоднюю» разведку в магазинах города
Источник:kp.ru

Новый год - один из самых чудесных праздников в году. Хотя это замечательное событие будет только через два месяца, сыктывкарские магазины уже вовсю готовятся к нему и на витринах сегодня можно встретить достаточно большой выбор новогодних аксессуаров. «Комсомольская правда» решила пройтись по магазинам Сыктывкара с «новогодней!разведкой.

Одним из первых в Сыктывкаре мишуру, игрушки и сувениры горожанам предложил гиппермаркет «Город мастеров», он почти полностью готов к новогоднему сезону!

- Подготовка к Новому году заранее лично меня просто заряжает отличным настроением, - поделилась своими впечатлениями одна из покупателей торгового центра.

В "Городе мастеров" игрушек хоть отбавляй...

В "Городе мастеров" игрушек хоть отбавляй...

На полках магазина радуют глаз невероятной красоты и очень разнообразные елочные игрушки и мишура.. Также тут есть возможность приобрести детские новогодние костюмы, которые понадобятся для новогодних утренников. Среди множества новогодних прелестей можно встретить изумительные сувениры: кукол, дедов морозов, снегурочек, снеговиков, а самый главный сюрприз, который особенно восхищает детей — это большая, красивая, светящаяся елка, которую установили прямо по середине праздничного отдела новогодних аксессуаров.

...как и мишуры. Фото автора.

...как и мишуры. Фото автора.

- Здорово, что уже сегодня можно пройтись между торговыми рядами, заполненными новогодними товарами и ощутить приближение праздника, - призналась нам постоянная покупательница магазина Татьяна Попова.

Очередным местом, где мы побывали, стал магазин «Товары для дома» на улице Карла — Маркса. Там мы тоже обнаружили «нотки» нового года, но по сравнению с «Городом мастеров», гораздо более приглушенные. В продаже есть новогодние гирлянды, мишура, множество елочных игрушек - шаров, звездочек, фруктов и новогодних персонажей.

Не смотря на небольшой выбор новогодних аксессуаров, в магазине можно найти интересные сувениры, например, очень красивые статуэтки ангелов, сделанные из прозрачного акрила, показалось даже, что они сделаны из хрусталя. Эти фигурки выглядят очень богато, и по мнению продавцов они отлично подойдут для новогодних подарков.

А вот если у жителей и гостей столицы Коми появится желание приобрести плакаты с новогодними поздравлениями, открытки, маски и подарочные коробочки, куда они будут складывать свои новогодние подарки, то им прямая дорога в «Ридер», там этого добра очень много уже сейчас.

Замечательные карнавальные маски из "Ридера"

Замечательные карнавальные маски из "Ридера"

Не будем забывать и о главном атрибуте праздника — елке, большой выбор «зеленых красавиц» жители Сыктывкара сегодня могут найти например в магазине «Крокус», на Первомайской. Там же есть и множество вариантов ее оформления. А елки здесь ну просто на любой вкус: и высокие, и низкие, и пышные, есть и традиционного цвета и, например, серебряные елочки.

Елки из "Крокуса". Фото автора.

Елки из "Крокуса". Фото автора.

А вот в магазинах, считающихся одними из самых «новогодних» - ЦУМ и «Детский мир», сегодня мы не нашли там ни одного новогоднего аксессуара.

Цены на новогодние аксессуары перед самим праздником уж точно будут гораздо выше, чем сейчас, так что в столь ранней торговле есть свои плюсы. Вообще, если вы любите экономить, то можно запастись ими к следующему празднику еще в январе, так как сами продавцы признаются, что после Нового года цены на остатки такого вида товара резко и заметно падают.

КОНКРЕТНО

Где и за сколько можно купить новогодние аксессуары в ноябре?

Новогодний товар

Магазины

«Город Мастеров»

«Товары для дома»

«Крокус»

«Ридер»

Елки

2000-9000

1000-7000

2200-4000

1000-3000

Елочные игрушки

100-300

25-250

100- 300

нет

Маски

60-150

нет

нет

60-70

Мишура

70-200

60-70

45-80

40-60

Сувениры

200-2000

200-1000

200-550

нет

Плакаты и гирлянды

нет

нет

От 70

60-80

Костюм

500-1000

нет

нет

нет