Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+19°
Boom metrics
Спорт5 июня 2012 12:30

Олень-оракул из Сыктывкара предсказал выход российской сборной в полуфинал «Евро-2012»

Последователь осьминога Пауля и хряка Вещуна обнадежил наших футболистов, выбрав нужный тазик [фото]
Источник:kp.ru

Сегодня питомец Сыктывкарской конюшни, которая находится в Давпоне, олень-оракул Харук сделал свое первое судьбоносное предсказание. Предметом сверхъестественного процесса стал грядущий чемпионат Европы по футболу и конкретно участие в нем российской сборной.

В нашей республике гадать на оленях еще никогда не пробовали, но ведь, как объяснили организаторы, в Украине-то вон гадают на свиньях. Всему миру уже известен хряк по кличке Вещун, который будет предсказывать судьбу «Евро-2012», где ему выделили место в фан-зоне. Перед каждым матчем ему будут приносить две миски с одинаковой едой, украшенные флагами соперников. С какой миски хряк начнет трапезу, та команда как бы и победит. На пророческом поприще Вещун сменил знаменитого осьминога Пауля, который предсказал результат 4 из 6 матчей сборной Германии на «Евро-2008», когда ему в аквариум опускали кормушки с едой. В Украине хряк, в Германии осьминог... у нас на севере все куда симпатичнее — у нас олень.

Сегодня перед оракулом-оленем поставили три тазика с овощами и фруктами, и на каждом тазике был закреплен конверт, внутри которого написано предсказание. Выбор у рогатого пророка был действительно непростым – ну как, скажите, выбрать из трех полных лакомства тазиков всего лишь один?!

В конце концов Харук взял себя в руки, простите, в копыта, и аппетитно захрустел яблоком из тазика №1. Ну а там было предсказание, что наша сборная уверенно попадет в полуфинал «Евро-2012»! Впоследствии на радостях к угощению присоединилась вся его дружная оленья семья.

Кстати, накануне гадания Харук волновался вдвойне – в минувшую ночь он в очередной раз стал отцом!

Что ж, будем следить за игрой и болеть за наших ребят – очень скоро мы узнаем, насколько точно сыктывкарский рогатый пророк предсказал будущее сборной России.

Фото предоставленно радиостанцией "Авторадио".