Boom metrics
Интересное14 августа 2012 10:00

В Сыктывкаре солистка группы «Вельвет» не рискнула попробовать национальные блюда

Екатерина Белоконь поделилась с «Комсомолкой» впечатлениями от гастрольного дня в столице Коми

- Честно говоря, о Коми я слышала не очень много, но почему-то думала, что Сыктывкар гораздо дальше от Москвы, чем оказалось на самом деле - всего-то 2 часа лета! - своими впечатлениями о визите к нам солистка группы «Вельвет» поделилась после выступления на концерте в честь Дня Эжвы. - Раньше никогда в Коми не выступали, но надеюсь, что мы еще вернемся, и не один раз!

Перелет из столицы России в столицу Коми занял всего два часа

Перелет из столицы России в столицу Коми занял всего два часа

Выступление группы «Вельвет» и ее основателя и бессменного лидера Екатерины Белоконь 11 августа на Дне Эжвы в Сыктывкаре стало приятным подарком для эжвинцев. Артисты исполнили свои популярные песни : «Прости», «Капитан Арктика», «Продавец кукол» и еще несколько хитов. Чтобы оживить зрителей, певица постоянно вела с ними диалог и приглашала их к себе на сцену в качестве группы поддержки и подтанцовки. В итоге публика ответила Екатерине взаимностью и к середине концерта уже активно поддерживала ее песни аплодисментами и танцами.

Как рассказала Екатерина «Комсомолке», приглашение на праздник в Сыктывкаре они получили месяца за полтора-два до выступления. И как обычно, перед каждой поездкой в новый город, с Сыктывкаром она познакомилась в Википедии: «так вот потихоньку узнаю свою страну».

Местные пейзажи участникам группы удалось рассмотреть только в иллюминатор

Местные пейзажи участникам группы удалось рассмотреть только в иллюминатор

В столицу Коми самолет ЯК-42 с московскими гостями прилетел из Внуково днем 11 августа.

- Я не помню, как называлась наша гостиница, вернее, даже не знаю, - говорит Екатерина, - но нам все понравилось! А еще нас очень вкусно там покормили и потерпели наш шум и гам в ресторане, когда мы после концерта никак не могли успокоиться, были "на эмоциях" и вообще начали отмечать мой день рождения (он у Екатерины 12 августа – прим. ред.)

Из еды гости заказывать ничего из национальной Коми кухни гости не стали, потому как, объясняет Екатерина, рисковать перед концертом и пробовать что-то новое и необычное опасно, мало ли какая реакция у организма будет. Овощные салаты и вполне привычные мясные и рыбные блюда - это по их мнению, правильно, тем более, что сама Катя экспериментировать категорически не любит.

Общением с эжвинской публикой гостья осталась довольна:

- С наступлением темноты народ освоился, разогрелся, осмелел, стали больше танцевать и подпевать, - смеется Екатерина и сетует, - сцена стояла далеко от трибун, ведь площадка открытая, звук рассеивался и на последних рядах зрители, конечно, не ощущали того драйва, какой испытали на себе зрители в вип-зоне. Жалко что не было возможности подойти к сцене...

Выступление группы "Вельвет" стало приятным подарком для Эжвинцев

Выступление группы "Вельвет" стало приятным подарком для Эжвинцев

Сразу после выступления солистка и ее коллеги начали отмечать в ресторане гостиницы день рождения Екатерины.

- Лучшим подарком для меня был сам концерт! Особенно когда в конце по просьбе ведущей зрители на стадионе подняли вверх свои светящиеся мобильные телефоны - это было потрясающе красиво! Очень жалко, что у меня под рукой не оказалось фотоаппарата, чтобы запечатлеть этот момент со сцены.

Екатерина Белоконь постоянно чувствовала поддержку зрителей из зала

Екатерина Белоконь постоянно чувствовала поддержку зрителей из зала

В качестве сувенира из Коми Катя увезла впечатления и магнитик с изображением Эжвы - подарок организаторов. Обычно она сама покупает магнитики (и еще сестре и маме из всех городов, в которых бывает), но в этот раз, к сожалению, магнит достался только ей, потому что в 5 утра перед вылетом их было негде купить. (Возможно, уже есть необходимость включить в райдер группы «Вельвет» магниты на всех). В следующий раз, говорит гостья, если группу пригласят в Сыктывкар, они постараются спланировать менее напряженный график, чтобы иметь хотя бы несколько часов для прогулки и знакомства с городом.

Справка от Комсомолки:

Группа «Вельвет» основана в начале 2006 года Екатериной Белоконь. В это время Катя работала на звукозаписывающей студии, а в свободное от работы время занималась своими песнями. Песни Екатерины услышал один из продюсеров, часто бывающий на студии и предложил сотрудничество. Так, осенью 2005 года Екатерина начала полноценную работу над записью своих песен, и вскоре собрала группу.

Состав - Екатерина Белоконь (вокал, тексты, музыка), Денис Саевич (гитара), Данил Лахтин (клавишные), Александр Лифшиц (бас-гитара), Евгений Тарцус (барабаны). Этот состав сформировался примерно в 2009 году, только клавишник присоединился к группе в 2011, до этого играли вчетвером.

Когда в 2006 году первый сингл "Иду за тобой" уже был на радио, нужно было срочно придумывать название группы. Песня вот-вот должна пойти в эфир, а названия у группы до сих пор не было. Провели брейн-сторминг, перебрали кучу названий, и вдруг все поняли, что "Вельвет" - самое подходящее.

Сейчас Екатерина Белоконь, основатель и бессменный лидер группы "Вельвет", тексты и музыку пишет сама. Группа «Вельвет» обладатель двух премий "Золотой граммофон" и трех наград "Песни года".