2016-08-24T03:22:31+03:00

На «Факторе А» ухтинка Юлия Самойлова поразила жюри арией Иисуса Христа

Наша землячка вошла в пятерку тех, кто продолжит борьбу за победу в конкурсе молодых вокалистов
Превый канал.
Изменить размер текста:

- Бог посылает нам испытания.... Ты проходишь свой путь, тебе помогает музыка Пой и неси свой крест, - Алла Пугачева на последней программе проекта «Фактор А» так обратилась к ухтинке Юлии Самойловой. Наверное, она нашла самые точные и верные слова – ведь наша землячка в этот день пела не просто известную песню, а арию Иисуса Христа из культовой рок-оперы «Иисус Христос - суперзвезда».

Прошлым своим выступлением, как призналась Юля, она осталась не слишком довольна – и когда на новом этапе конкурсантам предложили взяться за произведения мировой классики, выбрала сложнейшую и вокально, и драматически вещь. И – не прогадала. 24 марта ( трансляция конкурса идет по телеканалу «Россия») для жюри — певицы Лолиты Милявской, композитора Игоря Николаева, радиоведущего Романа Емельянова и самой Аллы Пугачевой –последнее выступление Самойловой было однозначно успешным. Более того, выделялось своей эмоциональностью и личным отношением к теме.

Напомним: шоу, в котором Примадонна и другие известные эстрадные деятели отбирают молодых вокалистов,идет на ТВ уже третий сезон. Юля прорвалась туда триумфально и вполне заслуженно: голос у нее действительно сильный красивый, завораживающий. Правда, поначалу обращают внимание не на голос – а на инвалидную коляску, в которой передвигается миниатюрная девушка с запоминающимся лицом.

Юля - инвалид и передвигается только на коляске. Как рассказала она жюри, несчастье случилось в детстве – девочке сделали прививку, после которой у нее начались серьезные проблемы со здоровьем. Мама Юли посвятила дочери всю свою жизнь и всячески поддерживала в увлечении пением. На «Фактор А» девушка отправилась с ее благословения – и удачно прошла первые отборочные туры, попав после этого в руки педагогов знаменитой «Гнесинки». Выступления на «Факторе А» у Юли складываются по-разному: после одних зал и жюри встают и взрываются аплодисментами, после других сама Юля и ее наставник в проекте Роман Емельянов откровенно недовольны результатом.

Но, тем не менее, голос Юли, ее невероятное упорство и трудолюбие , а также поддержка поклонников (на проекте идет зрительское голосование за участников) позволяют девушке оставаться в числе конкурсантов и продвигаться к финалу.

С арией Иисуса Христа Юля уверенно вошла в пятерку финалистов шоу, на каждом этапе которого выбывает один из участников. Помочь остаться в проекте любимому исполнителю просто – за молодых вокалистов открыто смс-голосование, так что свою поддержку и симпатию Юлей Смойловой можно выразить и таким способом.

А пока девушка готовится к новому выступлению - его мы увидим 31 марта.

КСТАТИ

«Фактор А»— российская версия британского проекта «The X Factor» — музыкального шоу талантов. Всех конкурсантов выбирают на публичных прослушиваниях. Первый выпуск программы вышел на телеканале «Россия-1» 1 апреля 2011 года. По результатам зрительского голосования и голосования жюри победителем первого сезона проекта стал Сергей Савин. В качестве награды он получил контракт на съемку видеоклипа и запись сольного альбома, а также ротацию песен на одной из радиостанций. Эркину Холматову, занявшему второе место , вручили специальную награду от Аллы Пугачевой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также