Общество4 октября 2013 2:00

365 дней детского смеха и хорошего настроения

ТРЦ «Радуга» отмечает День рождения

Прошедшие выходные стали особенно «радужными» для жителей Сыктывкара. Единственный в городе детский торгово-развлекательный центр «Радуга» отметил свой день рождения - год назад открылись двери этого центра для самых маленьких сыктывкарцев и их родителей. Накануне праздника «Комсомолка» встретилась с директором ТРЦ «Радуга» Сергеем Мининым.

- Сергей, чем в первую очередь запомнился первый год работы «Радуги»?

- Прошедший год показал, что несмотря на непростую конкурентную среду на розничном рынке и нестабильную экономическую ситуацию, выбранный формат детского торгово-развлекательного центра все-таки оправдал себя и доказал свою жизнеспособность.

За этот год у нас сформировалась своя целевая аудитория - многие жители, а в особенности, дети считают это место родным и близким. За год было проведено множество акций, ежемесячно мы устраиваем «День именинников». Регулярно проводили различные промо-мероприятия, в которых с большим удовольствием участвовали как дети, так и взрослые.

- Несмотря на столь высокую посещаемость, до сих пор ТРЦ «Радуга» полностью не заполнен арендаторами...

- На это есть несколько причин. Во-первых, мы стараемся сохранить выбранный формат ТРЦ, как детского. И поэтому множество поступающих заявок от непрофильного для ТРЦ «Радуга» бизнеса мы вынуждены отклонять.

Во-вторых, как оказалось, количество предпринимателей на розничном рынке Сыктывкара , занимающихся товарами для детей, ограничено. Многие из них не готовы в один день поменять привычное место аренды. Но эти факты нас не пугают. Сейчас идет активная концентрация торговли в крупных центрах – это связано с доступностью, комплексом предоставляемых услуг и уровнем сервиса.

Понимая эти миграционные для малого бизнеса процессы, мы сейчас занимаем твердую стратегическую позицию в собирании в нашем ТРЦ тех предпринимателей, которые в силу размера своего бизнеса и возможностей по площадям не могут претендовать на размещение в таких ТЦ, как «Макси» и «Июнь». И такие процессы уже происходят.

Для нас очень важно не деформировать концепцию «детского развлекательного центра». Поэтому, сохраняя формат «Радуга», мы грамотно подходим к вопросу аренды.

- Помимо тематического профиля центра, чем еще вы можете привлечь арендаторов и покупателей?

- ТРЦ «Радуга» - это комплексный торгово-развлекательный центр. У нас есть так называемые генераторы потока, важные для любого арендатора. Это современный двухзальный 3D кинотеатр, оснащенный по последнему слову техники. Это детская развлекательная зона с игровыми автоматами и кафе - есть возможность отмечать детские и семейные праздники. Это различные творческие мастер-классы для детей. Это выставки живописи - работы детей из различных детских кружков и школ творчества и рисования.

Наконец, это супермаркет «Ассорти», давно зарекомендовавший себя среди покупателей. Наши посетители могут не только сделать покупки, но и комфортно провести свой досуг всей семьей. Кстати, в октябре состоится уже третья за этот год выставка экзотических животных (обезьян, рептилий, птиц и т. д.). Все это в комплексе обеспечивает «Радуге» высокую посещаемость!

Кроме того, для арендаторов-предпринимателей крайне важен вопрос безопасности бизнеса. Собственники ТРЦ - это все-таки сыктывкарцы, и с нами легче найти взаимопонимание по любым ситуациям, чем с компаниями, чьи головные офисы находятся в других городах.

- А что касается кинотеатра? В городе их достаточно. Как собираетесь с ними конкурировать?

- Особенность нашего кинотеатра, в первую очередь, - это ориентировка на юного зрителя. Мировые премьеры мультфильмов и картин для детей и подростков - именно поэтому все больше семей с детьми предпочитают приходить к нам. Как правило, всегда можно попасть на картину для детей... Да и цены в нашем кинотеатре приятно удивляют.

- У вас активно действует детский развлекательный центр. Расскажите немного о нем.

- Да, наш детский игровой центр пользуется особыми популярностью и спросом. И это не удивительно. Здесь представлен большой выбор современных игровых аппаратов и каруселей, для самых маленьких - лабиринт, сухой бассейн, батут, игровая площадка, а также место для проведения дней рождений и других детских праздников. Профессиональные клоуны и аниматоры никого не оставляют равнодушными. Приходите, будем рады видеть вас!

А чтобы узнать мнение самих посетителей «Радуги», мы отправляемся на День рождения ТРЦ.

ГЛАС НАРОДА

Теперь знаем, куда за праздником идти!

«Комсомолка» подслушала, о чем говорят гости в День рождения:

«А тут праздник сегодня! Вот мы и пришли! Тут всегда праздники!»

Кирилл, 8 лет

***

«Здесь сааамое вкусное мороженое! С шикаладом!»

Марьяна, 6 лет

***

«Ну прикольно так-то. Много автоматов. Мне вон тот, с брызгалкой нравится. И стрелялки где еще».

Алексей, 12 лет

***

«О! Какая пчела! Огромнющая! Это сидеть на ней надо?»

Даша, 5 лет

***

«Мы первый раз здесь, случайно зашли - и сразу на День рождения попали. Дочка в восторге! Еще бы - все такое яркое, на стенах зверюшки нарисованы, все блестит и сверкает. Будем знать, куда за праздником заходить!»

Евгения, 29 лет

***

«Я с братом сюда хожу по выходным, когда в школу не надо. Мама говорит, что тут круто! И нам нравится».

Максим, 14 лет.

***

«А мне куклу тут купили - во какую! Как дочка будет! А брату карандаши, и альбом еще! Мы праздник этот нарисуем».

Алиса и Алеша, 6 лет

***

«Дети довольные! Смеются пол дня. Напрыгались – уснут сразу».

Ирина, 32 года.

www.raduga3d.com - официальный сайт ТРЦ «Радуга»

www.vk.com/trc_raduga - группа вконтакте

www.raduga3d.ru/ - кинотеатр «Радуга 3D»

Телефон для справок: 8(8212) 25-10-05, 25-10-06

Адрес: г.Сыктывкар, ул.Первомайская, 38.

Реклама.

Интересное