2018-04-02T14:32:35+03:00

КАК Я ВЕРБОВАЛСЯ В «ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ»

Сотни сыктывкарцев уже «подсели» на бизнес, который сулит баснословные прибыли и невероятный успех
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Эта история началась с того, что весной мои знакомые - чуть ли не через одного! - в один голос стали говорить о какой-то чудо-компании, где люди зарабатывают баснословные деньги. Информация ширилась, как ручьи в апреле: то один, то другой человек рассказывал, что жизнь изменилась, да так, что он, счастливый, готов поделиться этим счастьем и со мной...

И правда, жизнь этих людей менялась круто – один бросил учебу в университете и читает литературу из серии «как сделать свой первый миллион». Другая без сожалений оставила стабильную работу в компании, куда стремилась несколько лет, и нашла себе странное «дело», которому «служит». Третий набрал множество кредитов, отдалился от семьи, которая пыталась всеми правдами и неправдами вернуть близкого человека. Не вышло. На любые приглашения встретиться и поболтать о жизни отвечали односложно – у нас тренинг (собрание, встреча в компании) и – пропадали. Особенно после того, как получали ответ «нет» на приглашение на встречу с их «коллегами». Компания «Qnet» стала для моих знакомых вторым - а может, уже и первым домом. И именно здесь, и только здесь, уверяют меня еще недавно совершенно адекватные люди, могут сделать жизнь намного ярче, причем без особых на то усилий. А жизнь многих других людей эта компания уже сделала куда более несчастной – потому что видеть, как твой близкий человек на глазах меняется и бросает все ради призрачной цели – тяжело и горько.

Сталкеры с долгами

После очередного звонка в редакцию с криком «помогите вернуть дочь в семью! Мы думаем, ее завербовали в очередную пирамиду!», редакционное задание определилось: лично посмотреть, что же представляет собой эта компания, как она вербует в свои ряды горожан, и что именно обещает им в качестве «золотых гор». Я обнаружил – попасть в ряды «успешных» непросто. С одной стороны. Но, с другой, без рекламы своих услуг организация не проживет, а значит, есть люди, которые «проведут» в бизнес. Мои проводники, Анастасия и Екатерина, нашлись быстро – благо, те самые знакомые посодействовали, увидев наконец мой интерес. Девушки были рады появлению в их команде нового человека или, как меня стали со всей душевностью называть, - «нашего будущего партнера». И выразили готовность попить чаю и поговорить о « делах» в кафешке, в неофициальной обстановке.

- Университет? Да ты что! – на правах старой знакомой спрашиваю Настю, как она совмещает учебу и бизнес. - Бросила и не жалею, чего долги эти мучаться и пересдавать. Вот смотри, с января я заработала 50 тысяч, и это только начало...

Пока речь Насти течет и течет, пытаюсь отхлебнуть чайку, сконцентрироваться и понять, сколько же она зарабатывает в месяц. Получается – чуть больше 5 с половиной тысяч?! Цифра не впечатлит даже студента-троечника, но, может, я пока еще слишком мало знаю о перспективах...

Судя по тому, как забыт чай с пирожными, мы подходим к интересному. По рассказам моих «сталкеров»-проводников, чтобы заняться «бизнесом» в «Qnet», необходимо приобрести карточку с услугой, которая стоит... 160 тысяч.

- Настя, а денег-то где взять? – строю наивность и крайнюю степень озабоченности.

- Ну у знакомых, конечно же, или в банке! – распахивает глаза Настя. Сама-то она сумела перехватить сумму в 60 тысяч (это сейчас взнос увеличился на сто тыся! – прим. авт.) у знакомых, правда, отдать все ей до сих пор не удалось. Но ведь все впереди, правда?

Когда Настя рассказывала мне о своих маленьких победах, в беседе ее поддерживала подруга Екатерина. В отличие от Насти, Катя успела получить высшее образование и ознакомилась с «бизнесом» чуть позже. Катя работает, но уже хочет увольняться – чтобы целиком посвятить себя «Qnet». Обе девочки из семей со средним достатком. И пока все совершенно понятно, никакого зомбирования: мои «партнеры» мечтают о вещах материального мира: собственные квартиры, машины, поездки за границу. И все это может быть и у вас, если только захотеть...

Сколько миллионов вам нужно?

За пару дней я и мои потенциальные партнеры стали сливаться в одной маленькую «ячейку общества» - много общались, разговаривали о жизни, но так или иначе все они «выруливали» на великий и всемогущий «Qnet».

- А завтра мы пойдем в офис! – радостно приветствовала меня через четыре дня Настя. Видимо, первый этап «погружения» я прошел.

Офисы «Qnet» в Сыктывкаре - это приличные сьемные апартаменты в разных уголках города. Обстановка подчеркнуто деловая – все говорит о том, что люди здесь «делают бизнес». Каждый офис принадлежит команде (вопрос с помещением решают, если она составляет более 24 человек).

В первый офис мы отправились поздним вечером. Встречает приветливая девушка лет 23-24, представляется Милой (имя изменено - прим. ред.). Она уже руководитель команды, или проще говоря «член верхушки». Девушка пожала мне руку, приобняла «моих потенциальных партнеров» (видимо, подчеркивая близость по духу) и пригласила меня за стол. Мила держалась уверенно и с достоинством – ни дать ни взять английская королева. И разговор вполне светский – расскажите о себе, о том, чего хотите добиться в жизни. Ну только чая в фарфоровой чашечке с серебряной ложечкой не хватает!

После моего сбивчивого рассказа Мила начала углубляться в тему. Сколько я бы хотел зарабатывать в месяц? Что приобрести и за какую сумму? Прикинув с ней примерную сумму моих потребностей (а вышло 22,5 млн. руб), я без труда выглядел ошарашенным собственными запросами – надо же, сколько всего я хочу! А Мила удовлетворенно покивала:

- Это ты еще мало хочешь! Надо смелее мечтать и воплощать мечты!

Первый шаг к моим «миллионам» - чтение теории. На несколько дней моей Библией, говорит Мила, должны стать книги Кийосаки «Богатый папа, бедный папа», впридачу - Марк Фишер и его «Секрет миллионера», Спенсер Джонсон и его «Кто забрал мой сыр».

Первый экскурс в будущий бизнес от Милы – он, оказывается, называется «пассивным»: делаешь первоначальные вложения, а потом бизнес существует без твоего участия, принося немалые доходы.

Рассказ о радостях пассивного бизнеса Мила неоднократно прерывала вопросами - готов ли я идти к успеху, даже если «придется идти босым и пешком от Сыктывкара до Москвы». Естественно, я твердо стоял на том, что готов. На этом наша первая встреча закончилась. На «переработку» информации дали день. Все это время мне звонили мои «потенциальные партнеры» Настя и Катя, желая мне искренне помочь, ведь именно от меня, новичка в «бизнесе», они смогут получить такие долгожданные свои проценты. Через день мы направились на вторую встречу, где нас приветливо встретил молодой человек лет 20. И именно этот человек наконец-то рассказал мне о том, как я заработаю свои миллионы, более подробно... (продолжение следует...)

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Надежда Логинова: «Если попали в «сети», безболезненно оттуда не выйти»

- Как правило, в основе поведения человека лежат несколько причин, но ведущий мотив определить можно, и можно представить их все в виде списка.

В первую очередь, некоторая финансовая безграмотность людей. Первые «пирамиды» 90-х годов были построены именно на этом. Но, к огорчению мошенников, теперь им труднее вовлекать в свои финансовые сети новых членов, ведь компетентность наших соотечественников за последние 20 лет все-таки выросла.

Вторая причина - в желании каждого человека разбогатеть, причем быстро и без особых усилий. Мы все знаем, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке», но нам надо это проверить. Вот и проверяют, надеясь, что именно их это не коснется.

Ну и в третьих - основатели «пирамид» и их помощники имеют определенную харизму и являются искусными манипуляторами. Я лично знаю людей, которых «уговорили» знакомые, которым они очень доверяли. То есть человек снял с себя ответственность за решение и просто «повелся» на уговор манипулятора, поверив в ложные обещания.

Серьезной причиной появления у нас финансовых пирамид я бы назвала отстраненность государства от решительного пресечения подобных афер. А если человек попал в финансовые сети, вряд ли ему удастся безболезненно выйти оттуда. Если близкий вам человек «зомбирован» мошенниками, мой совет такой - обратитесь к компетентным людям, попробуйте воздействовать на своих близких через авторитет и знания этих людей.

СПРАВКА КП

QNet – это «крупнейшее в мире и стремительно растущее сообщество онлайн-торговли и бизнеса, которое начиная с 1998 года стало местом объединения людей абсолютно нового типа: здоровых, счастливых и успешных, независимо от возраста, цвета кожи, пола и социального положения» - так позиционирует себя компания на своем сайте. Миссия компании: Помоги себе, чтобы помочь человечеству! «Наша миссия заключается в том, чтобы помочь людям раскрыть свой потенциал и достичь целей, открывая им возможности предпринимательства и предлагая высококачественную продукцию, а также внося свой вклад на благо общества с помощью фонда RYTHM» - не без пафоса заявляют на сайте компании.

Конгломерат официально зарегистрирован в Гонконге и согласно местному законодательству не облагается налогами на доход. 25 представительств и агентств компании расположены в 20 странах мира. Количество дистрибьюторов и клиентов QNet составляет 5 миллионов человек по всему миру.

Также организация экономит на складах и аренде магазинов: на территории РФ их попросту нет. Помимо всего, отсутствуют затраты на рекламу – продвижение бренда ведется через спонсорство (QNet, кроме всего прочего, спонсирует российскую гоночную компанию MaRussia, одним из основателей которой является шоумен Николай Фоменко), благотворительность и самих участников системы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также