2018-04-02T14:36:05+03:00

«Нобель Ойл» вновь поддержит конкурс талантов в Коми

Компания в очередной раз стала партнером известного состязания юных вокалистов на приз Ольги Сосновской
Ольга Сосновкая  и Григорий Гуревич (в центре) на церемонии подписания соглашения о партнерстве.Ольга Сосновкая и Григорий Гуревич (в центре) на церемонии подписания соглашения о партнерстве.
Изменить размер текста:

Мы не раз писали о социальных проектах одной из крупнейших независимых нефтяных компаний «Нобель Ойл»: Малой Нобелевской Премии, Летней оздоровительной кампании для детей, Фестивале детского технического творчества «Нобель Техно». Однако руководство компании в лице президента Григория Гуревича не ограничивается этими проектами. Конкурс вокалистов на приз Ольги Сосновской давно уже зарекомендовал себя на международной арене. И не без помощи компании-оператора холдинга «Нобель Ойл», ведь именно она является генеральным партнером этого чудесного творческого состязания. А в начале этой недели было подписано соглашение с министерствами республики на проведение XIV конкурса вокалистов.

По словам Григория Гуревича, за время своего существования конкурс дал путевку в большую творческую жизнь многим десяткам талантливых детей из Республики Коми. Необходимость поддержки одаренной и талантливой молодежи является принципиальной позицией компании «Нобель Ойл» уже долгие годы. Президент компании не сомневается, что помощь столь значимому республиканскому социальному проекту станет существенным вкладом компании в развитие юных талантов Республики Коми. Что участие в конкурсе станет для одаренных детей стартовой площадкой в достижении вершин вокального искусства, поможет поверить в свои силы и еще ярче проявить себя на благо своего города, своей республики, своей страны. «Мы обязаны помочь детям, которые хотят исполнять классический репертуар, - заявил Гуревич, - Мне хочется, чтобы возрождалась любовь к классике».

Напомним, что конкурс юных вокалистов на приз Ольги Сосновской «появился на свет» в Инте, родном городе теперь уже известной всем народной артистки Коми. На тот момент цели организаторов были более приземленные — пропаганда классической музыки и развитие в небольшом северном городе лучших музыкальных традиций. С такой исторической справки начал Владимир Юрковский, директор международного фонда «Классика и современность», солист Театра оперы и балета Республики Коми. Как отметил артист, компания «Нобель Ойл» в качестве генерального партнера дала конкурсу новый виток существования, к участию в проекте теперь привлекаются все новые и новые регионы нашей страны.

Особое внимание уделяется наблюдению за перспективными детьми: возможно, именно эти ребята, наши, республиканские кадры, пополнят вокальное отделение республиканского Колледжа искусств, Гимназии искусств при Главе Республики Коми, республиканского Колледжа культуры и других специализированных учебных заведений республики с перспективой их дальнейшего обучения в российских и зарубежных вузах. По словам регионального директора компании «Нобель Ойл» Натальи Жуковой, предприятие, активно работающее в Коми, нацелено на развитие республики и, в том числе, на развитие талантливой молодежи.

На встрече не обошлось без слов благодарности в адрес компании-спонсора и со стороны самой Ольги Сосновской, голос которой давно уже покорил сердца не только жителей Коми, но и всей России. Артистка восхищена тем, что за двадцать лет существования конкурс вышел на международный уровень и изо дня в день благодаря финансовой и организаторской помощи нефтяной компании удерживает свой престиж на фоне многочисленных творческих состязаний.

В этом году конкурс пройдет уже по сложившейся традиции в ноябре. А пока не известные еще республике таланты готовятся к своему выступлению, поклонники классического вокала смогут насладиться показательным концертом лауреатов прежних конкурсов, который состоится в апреле.

Справка

Группа Нобель Ойл — независимый нефтегазовый холдинг, специализирующийся на разведке и добыче нефти в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции и богатых углеводородами территориях Ханты-Мансийского Автономного Округа.

Компании Группы ведут добычу на Южно-Ошском и Осокинском месторождениях в Тимано-Печоре, занимаются разработкой других открытых месторождений, проводят геологоразведочные работы в нефтегазоносных областях страны с целью увеличения своего ресурсного потенциала и наращивания объемов добычи углеводородов.

КСТАТИ

В прошлом 2013 году конкурс юных вокалистов на приз Ольги Сосновской отметил свое 20-летие. В юбилейный год организаторами было принято решение впервые выйти за пределы Республики Коми и провести конкурс сразу в 2-х регионах России - Красноярске и Петрозаводске. На такие эксперименты ни один конкурс в нашей стране еще не отважился. Генеральным партнером конкурса в Петрозаводске стала компания «Нобель Ойл» (КО).

Конкурс в лицах: первые открытия

Михаил Журков — ныне артист саратовского Академического театра оперы и балета, стал первым лауреатом конкурса юных вокалистов на приз Ольги Сосновской (1993 год). Будучи еще студентом, был приглашен в оперную труппу Театра оперы и балета Республики Коми. В его творческой копилке целая коллекция сценических образов, почетных грамот и дипломов. В апреле 2013 года состоялся первый сольный концерт Михаила на саратовской сцене — «Мелодии моей души».

Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также