Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+4°
Boom metrics
Происшествия14 февраля 2014 7:00

Водителю и кондуктору, которые грубо обошлись с сыктывкаркой и ее ребенком, грозит дисциплинарное наказание

Руководство ООО «Гермес» и мэрия города взяли проверку этого циничного случая под свой контроль
Источник:kp.ru

Возмутительная история произошедшая вчера вечером, 13 февраля, в сыктывкарсокм маршрутном автобусе № 18 просто шокировала пользователей Интернета и читателей информационных порталов. Да и как не возмутиться, если под угрозой оказалось здоровье маленького ребенка. Интернет порталы и так пестрят статьями про хамское отношение к пассажирам кондукторов и водителей, но этот случай выделяется из общих рамок своим цинизмом и бесчеловечностью.

В этот день обычная поездка на автобусе по эжвинскому маршруту оставила неприятный осадок у многих пассажиров. Остановка «Макси»: в 18-й автобус входит молодая мама с годовалым ребенком и санками наперевес. Народу в салоне автобуса было немного, так что помешать этот багаж никому не мог. Но вдруг кондуктор начал на повышенных тонах говорить ей, что, мол, с санками нельзя, и вообще – выходите. Мужчину даже не смутил тот факт, что девушка была с маленьким ребенком. Кто-то из пассажиров помог молодой маме с санками, поездка все-таки продолжилась, но тут случилось непредвиденное.

Вдруг ребенку стало плохо, началось что- то похожее на приступ или сильный кашель. Медиков среди присутствующих не оказалось. Пока вызывали «скорую», сами пассажиры старались как-то помочь ребенку - был нужен свежий воздух, чтобы он нормально задышал, но на просьбы людей остановить автобус кондуктор грубо парировал, что автобус остановится только на остановке, и вообще – «все недовольные могут уматывать отсюда». Водитель в свою очередь отреагировал точно так же, как и его коллега, а когда автобус все-таки остановился, кондуктор буквально выгнал девушку с ребенком из салона, а затем обратился ко всем сердобольным, что и они могут забрать свои деньги и убираться из салона.

К счастью, кто-то помог маме поймать попутку, дабы отвезти малыша в больницу, которому все еще было плохо. Все, кто вышли из автобуса быстренько записали его госномер и сделали пару фотокадров для наглядности происшествия, в том числе и свидетельница происшествия Эльвира Ибраимова, которая опубликовала пост на своей странице в соцсети.

А вот и первые комментарии к посту Эльвиры Ибримовой от возмущенных читателей

А вот и первые комментарии к посту Эльвиры Ибримовой от возмущенных читателей

Теперь дело за непосредственным руководством водителя и кондуктора, которые не вправе оставлять эту ситуацию без контроля.

Сегодня с утра «Комсомолка» сразу же позвонила руководству ООО «Гермес», которому и принадлежит 18-й автобус, но вразумительного ответа не получила. Как оказалось на предприятии вовсе не знают о случившемся, но обещали досконально разобраться и наказать провинившихся «героев» этой истории. Между тем, в администрации Сыктывкара тоже взяли проверку инцидента под контроль. Как заявили в пресс-службе мэрии, в ООО «Гермес» уже поступила жалоба на кондуктора и водителя маршрутки №18. Руководство обязательно проведет проверку и в случае подтверждения данных фактов, к ним будут применены меры дисциплинарного воздействия. «Комсомолка» обязательно проследит за дальнейшим развитием событий.