2018-04-02T14:36:48+03:00

Сыктывкарского кондуктора, выгнавшего из автобуса женщину с ребенком из-за санок, уволят

Водителя автобуса руководство ООО «Гермес» решило пока отстранить от работы на неделю
архив КП
Изменить размер текста:

- Если вы хотите знать мою позицию по поводу этого случая, то я полностью на стороне сыктывкарцев, а работников данного автобуса необходимо, конечно же, наказать! - так прокомментировал свое мнение по поводу недавнего ЧП в пассажирском автобусе №18 мэр столицы Иван Поздеев на общегородской планерке. - Хамства со стороны кондукторов и водителей хватает - это знаю все. А его не должно быть в принципе, они обязаны быть вежливыми, корректными и терпимыми к своим клиентам!

По мнению градоначальника, руководство автотранспортного предприятия ООО «Гермес», на котором работают провинившиеся кондуктор и водитель, будет всячески выгораживать их поступок, но мэр в этой ситуации готов сам лично проследить, чтобы нарушителей наказали — цитата: «Самым жестким образом, какой возможен в этой ситуации. В первую очередь для того, чтобы остальным кондукторам и водителям неповадно было так себя вести».

Напомним, ЧП, получившее широкий общественный резонанс, произошло вечером 13 февраля в городской маршрутке №18. Тогда кондуктор, по словам очевидцев, начал хамить молодой женщине с годовалой дочкой из-за того, что та зашла в салон с санками, которые, якобы, мешали в полупустом автобусе. А после того, как ребенку стало плохо, кондуктор и водитель проявили верх цинизма и отказались останавливаться, чтобы подождать «скорую», мотивируя свой поступок тем, что они и так теряют драгоценное время. В итоге, когда автобус все-таки остановился, кондуктор буквально выгнал маму с дочкой из салона. И только благодаря неравнодушным пассажирам, которые поймали попутку, женщина с ребенком добралась до больницы.

В свою очередь руководитель компании ООО «Гермес» Максим Лапков рассказал «Комсомолке», что руководство компании уже пообщалось с потерпевшей женщиной. Основные ее претензии были непосредственно к кондуктору, который ей нахамил и повел себя более чем равнодушно, когда ее ребенку стало плохо.

- Сейчас решается вопрос об увольнении этого кондуктора. Что касается водителя, то он понес дисциплинарное наказание — его отстранили от работы на неделю, - пояснил Максим Лапков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также