2018-04-02T14:38:48+03:00

В Сыктывкаре дали советы, как сберечь голос и развить вокальные способности

Вчера в городе прошел мастер-класс для педагогов и юных вокалистов
Изменить размер текста:

Сегодня, 12 апреля, на базе гимназии искусств состоялся мастер-класс для педагогов и детей- вокалистов, который провели Татьяна Смелкова, заведующая кафедрой сольного пения российского университета (РГПУ )имени А.И.Герцена и сама Ольга Сосновская , заслуженная артистка России, народная артистка Республики Коми.

К участию в мастер-классе было заявлено порядка 30 человек, и ожидания организаторов не оказались напрасными, в актовом зале гимназии собралась душевная и заинтересованная публика: педагоги и их воспитанники. Некоторые приехали из других городов специально, чтобы получить ценные советы именитых мастеров пения.

Фото: автора

Ольга Сосновская и Татьяна Смелкова тепло приветствовали собравшихся, много говорили, о том насколько хрупок может быть детский голос и как много зависит от преподавателя. Давали советы как сберечь голос на всю жизнь и как развить свои вокальные способности.

В практической части мастер-класса Ольга Сосновская и Татьяна Смелкова знакомились с юными исполнителями и их преподавателями, они вместе проводили распевки, внимательно слушали пение детей, исправляли ошибки и давали им полезные рекомендации. Дети, после общения с мастерами своего дела были крайне воодушевлены и взволнованы.

О своих впечатлениях "Комсомолке" рассказала участница встречи, 10-летняя Лада Серегина из Емвы, которой довелось открыть практическую часть встречи:

- Я пою уже два года, а сюда приехать мне предложила моя учительница , вообще здесь мне дали много полезных советов и я буду ими пользоваться. В ноябре собираюсь на конкурс и уже выбрала песню!

Свое интервью "Комсомолке" дала и Ольга Сосновская, поведав о целях и предпосылках проведения мастер-класса:

- Приглашаем мы на подобные тренинги всех желающих, единственное, не у всех бывает возможность приехать. Например, сегодня, некоторые люди из сел или других городов попросту не успели добраться, но у них будут возможность приехать на мастер-класс позднее, уже в мае, рассказала «Комсомолке» Ольга Сосновская. - Эти встречи - наша творческая лаборатория, которая обогащает и педагогов, и учеников. В целом на мероприятии царила дружественная и по-семейному теплая атмосфера, участники остались довольны проведенной встречей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также