2016-08-24T02:12:05+03:00

Семья из Коми приютила медвежонка

Зверя нашли прямо за домом
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото газеты "Новая жизнь"Фото газеты "Новая жизнь"
Изменить размер текста:

В семье Виктора и Надежды Тебеньковых из поселка Койдин Койгородского района поселился медвежонок. Супруги нашли лесного звереныша прямо за домом. Одинокий малыш несколько дней кричал из-за деревьев. Поначалу Надежда Ивановна думала, что в болоте застряла чья-то коза, а в день рождения мужа, 11 мая, обнаружила, что это маленький хозяин тайги.

- Жена приходит и говорит: за домом медведи бегают, - вспоминает Виктор Тебеньков. – Я ей в ответ посмеялся, но посмотреть пошел. Действительно, мимо пробежал медвежонок. Я за ним, он забрался на дерево. Косолапого помогли снять соседи. Мы нагнули дерево, взяли зверя на руки, он даже не сопротивлялся. Я укутал малыша бушлатом и принес в катух. Отпускать на волю животное мы не стали, в лесу еще нет еды, он бы с голоду умер. Местные жители говорят, что в лесу видели еще несколько медвежат, которые остались без медведицы. Сейчас найденыш ведет себя спокойно, когда мы с женой заходим, он нам даже язык показывает, правда при посторонних он немного агрессивный.

Виктор успел привязаться к новоиспеченному любимцу, специально для звереныша покупает сырую рыбу — любимое лакомство медвежонка, а также кормит его хлебом и молоком. Но мысли, чтобы оставить его себе, не было. Мужчина понимает, что медвежонок вырастет и превратится в опасного зверя.

- Очевидно, что мать медвежонка убили. Медведицы — идеальные родители, которые всегда находятся рядом с малышом и защищают его до последней капли крови, - рассказала кинолог Коми республиканского общества охотников и рыболовов Наталья Карху. - Содержать у себя животное семья по закону не может, а отпускать его на волю нецелесообразно, он просто там не выживет. Сейчас медвежонку примерно 2 месяца, так как рождаются они в феврале-марте, а из берлоги выходят в мае. Для малыша сейчас только три варианта — притравочная станция в Затоне (испытательно-тренировочная станция охотничьих собак), зоопарк или цирк. Хотя в последний редко берут животных такого возраста, обычно — совсем маленьких.

Тем не менее один из цирков готов забрать себе животное. На днях сотрудники хотели приехать за найденышем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также