2017-05-03T12:54:35+03:00

Дожали! Жители "Орбиты" победили в споре за участок под автопарковку

Глава Коми поддержал предложение населения по обустройству там зоны отдыха
Такие планы строили арендаторы на счет участка в "Орбите". фото: www.komionline.ruТакие планы строили арендаторы на счет участка в "Орбите". фото: www.komionline.ru
Изменить размер текста:

Поставлена точка в эпопее с обустройством парковки в сыктывкарском микрорайоне "Орбита" на пересечении улиц Тентюковской и Петрозаводской. Позицию горожан, выступавших против строительства автостоянки, поддержал глава Коми Сергей Гапликов.

Сегодня пресс-служба руководителя региона распротранила пресс-релиз, в котором заявлялось, что Сергей Гапликов обсудил эту тему с мэром Сыктывкара Валерием Козловым, предложив городским властям проработать с нынешними арендаторами варианты по предоставлению им иной площадки для строительства автопарковки.

Земельный участок передан в аренду ООО "Ассорти плюс", арендаторы планировали оборудовать там просторную автостоянку. Население планы коммерческого предприятия встретило в штыки. Ситуация получила мощнейший общественный резонанс. Слушания по данному вопросу собрали свыше 200 горожан, большинство из которых проголосовали за обсутройство сквера на данном участке. Глас народа был услышан руководителем региона.

Проект будущей зоны отдыха будет вынесен на публичное обсуждение, принять участие, в котором смогут все заинтересованные жители города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также