Boom metrics
Общество19 июня 2017 11:26

Сыктывкарцы открыли пляжный сезон

Первые отдыхающие пожалели, что не взяли с собой антикомарин
Фото Валерия Чернова

Фото Валерия Чернова

В понедельник сыктывкарцы, не занятые работой, открыли пляжный сезон. С 8 утра на центральном городском пляже стали появляться отдыхающие. А к полудню их число приблизилось к сотни. Каждый старался уединиться поодаль. Недавно намытый золотой песок на берегу Сысолы девственно чист, но никакой пляжной атрибутики в округе пока нет. Температура воды в реке прогрелась до +15 и первые экстремалы уже даже искупались. Однако вода еще холодная для купания (рекомендованная температура +18), да и на вид чистой ее никак не назовешь. На водной поверхности скопление пены и грязи.

- Все хорошо, позагорали три часа, загорели, но все искусаны - забыли взять антикомарин. И полный штиль, как назло, - жалуются две подруги.

Фото Валерия Чернова

Фото Валерия Чернова

Официальное открытие пляжа в этом году задерживается. В 2016 пляж заработал 22 июня, а лето было куда теплее. Сегодня воздух в Сыктывкаре прогрелся до +25, но это ненадолго. Синоптики обещают снова две недели дождя и невысокой температуры.

- На предстоящей неделе территория республики останется под влиянием циклонов, поэтому дожди разной продолжительности и интенсивности, местами с грозами будут частыми. Температурный фон прогнозируется неустойчивый. Со вторника дневная температура понизится и будет распределяться от +15 на севере до +20 на крайнем юге, в ночные часы ожидается в пределах 6...11С, - сообщают метеорологи.