2017-09-26T11:55:04+03:00

В Воркуте установили опасные для детей игровые площадки

Горки и качели вкопаны прямо в асфальт
Поделиться:
Комментарии: comments1
Разогнался с горки и на асфальт!Разогнался с горки и на асфальт!
Изменить размер текста:

Сразу 19 дворов в Воркуте были заасфальтированы в рамках проекта "Городская среда". Всего в Заполярье по партийной программе отремонтирует 23 двора. В октябре установят фонари.

В благоустраиваемых по партийному проекту «Городская среда» воркутинских дворах устанавливаются детские игровые площадки. Большая часть оборудования детских площадок установлена на придомовых территориях домов №№ 28, 28-А, 30, 31, 31-А, 33-А, 36, 36-А по улице Ленина.

Игровая площадка небезопасна для посещения

Игровая площадка небезопасна для посещения

Впрочем, эта ининциатива не нашла поддержки среди горожан, детские горки и качели ставят прямо в асфальт. Хотя, согласно закону, покрытие на детских площадках должно быть безопасным.

- Как на такую площадку отпускать играть ребенка? С горки прямо на асфальт съезжать будет? А если с качели упадет - инвалидом останется. Как обычно - хотели как лучше, а получилось как всегда, - негодует воркутинка Таисия Петухова.

Возле дома № 39 по улице Ленина установлены основные элементы конструкций. После того, как затвердеет раствор в основаниях конструкций, будет произведено дооборудование качелей, сообщают официальные органы, остается надеяться, что тогда же появится и безопасное покрытие на детских площадках.

Дворы благоустраивают, но как обычно не для людей, а для галочки

Дворы благоустраивают, но как обычно не для людей, а для галочки

В других дворах, не попавших в этом году в проект, установят еще 10 детских площадок. Места для размещения площадок выбирались несколько недель посредством интернет - голосования на странице мэра Воркуты Игоря Гурьева в социальной сети «ВКонтакте». Часть из них будет размещена в городе, часть - в поселках Воргашор и Заполярный.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также