2017-10-28T11:33:22+03:00

В столице Коми выбрали лучшего водителя автобуса

С какими испытаниями успешно справились победители конкурса профмастерства
Тройка лучших водителей: Евгений Богданов, Александр Габов и Николай СачковТройка лучших водителей: Евгений Богданов, Александр Габов и Николай Сачков
Изменить размер текста:

Накануне Дня автомобилиста состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса профессионального мастерства водителей автобусов «Лучший из лучших».

Организуя состязание, на предприятии ставили цель мотивировать сотрудников более ответственно выполнять свою работу, и как следствие, повысить качество обслуживания пассажиров.

Изначально желание принять участие в конкурсе выразили 25 претендентов, но предварительный отбор прошли 14 человек. Конкурсанты должны были иметь непрерывный стаж работы на предприятии не менее полугода, не иметь нарушений ПДД, повлекших ДТП по вине водителя, а также не иметь дисциплинарных взысканий.

Испытания состояли из трех этапов. На первом этапе участники должны были письменно ответить на тестовые задания по правилам дорожного движения. Вторым заданием требовалось продемонстрировать отличное знание устройства и ремонта технических средств, правил перевозки пассажиров, культуры общения, действий в чрезвычайных ситуациях на дороге. И на последнем этапе конкурсанты должны были продемонстрировать мастерство фигурного вождения на автодроме.

К финалу конкурса подошли семь участников. По количеству набранных баллов абсолютным победителем был признан 29-летний Евгений Богданов – водитель автобуса «Нефаз» маршрутов №№18 и 54. Евгений – самый молодой из тройки победителей. Хотя его конкуренты тоже настоящие профессионалы своего дела. К примеру, 36-летний Александр Габов, занявший второе место, неоднократный участник и победитель конкурсов профмастерства. В 2013 году после победы на муниципальном уровне он принял участие во Всероссийском этапе конкурса. Далеко не новичок в своем деле и третий победитель – 40-летний Николай Сачков. Однако на этот раз первый приз достался их более молодому коллеге.

На предприятии Евгений Богданов работает всего год, но уже зарекомендовал себя как хороший и добросовестный работник. Как рассказал сам победитель, за рулем автобуса он работает уже девять лет. Это не первый его конкурс профмастерства, но первая такая победа.

По словам Евгения, конкуренция была серьезной, но он верил в то, что он первый.

- Все правила дорожного движения я знаю, в теоретических и практических вопросах я тоже не мальчик. В общем, я был уверен в своих силах, - рассказал Евгений.

За победу в конкурсе Евгению вручили Диплом первой степени и сертификат на сумму 50 тысяч рублей. Диплом второй степени и сертификат номиналом 30 тысяч рублей достались Александру Габову, а третье место и денежный приз в 20 тысяч рублей – Николаю Сачкову.

Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также