2017-10-30T13:04:29+03:00

Суд за спорный участок в Орбите завершился победой "Ассорти плюс"

Мэрия Сыктывкара оплатит ООО издержки за судебный процесс
Суд оставил в силе договор аренды, заключенный между мэрией и ООО "Ассорти плюс" Фото: www.respublika11.ruСуд оставил в силе договор аренды, заключенный между мэрией и ООО "Ассорти плюс" Фото: www.respublika11.ru
Изменить размер текста:

Только что Арбитражный суд Коми вынес решение по поводу спорного участка в сыктывкарском микрорайоне "Орбита". Территория на пересечении улиц Тентюковская и Петрозаводская остается в аренде ООО "Ассорти плюс". В итоге суд поддержал сторону бизнеса.

На сегодняшнем заседании выступила и третья сторона процесса - компания "Тетрастройкоми". Ее представитель рассказал суду, что подрядчик отозвал иск к "Ассорти плюс", так как узнал, что разрешение на продолжение строительства получено.

- Между нами и "Ассорти плюс" был заключен договор генерального подряда. На сегодняшний день было предъявлено дополнение о частично выполненной работе в связи с тем, что суд вынес определение о приостановке строительства. По договору сроки строительства вышли, оплата в полном объеме не произведена. Сейчас отзыв к "Ассорти плюс" мы отозвали, так как на прошлом заседании мы узнали, администрация продлила сроки строительства и мы предполагаем, что наш договор будет исполнен, - высказался представитель компании "Тетрастройкоми".

Он также добавил, что считает доводы администрации необоснованными и не в полной мере соответствующие земельному кодексу.

Сегодня суд удовлетворил требования "Ассорти плюс" и потребовал взыскать с администрации города шесть тысяч рублей на расходы, связанные с судебными тяжбами (пошлины - от авт.).

Руководитель правовой службы администрации Сыктывкара Владислав Матвеев официально заявил, что будет подавать апелляцию на данное решение.

Напомним, процесс инициировала администрация Сыктывкара в связи с требованием горожан обустроить зону отдыха на пятачке, ограниченном улицами Тентюковская и Петрозаводская. Свою очередь, арендаторы в лице ООО "Ассорти плюс" настаивали на обустройстве автостоянки. Строительные работы уже вовсю велись, но на период судебного процесса решением суда их приостановили.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также