2017-11-29T17:14:18+03:00

Верховный суд России вернул дело о законе 144-РЗ в Верховный суд Коми

Вернут ли родителям льготы на детский сад?
Роман Койдан продолжит биться за возвращение льгот на детсад для всех родителей Коми. Фото:www.m.bk55.ruРоман Койдан продолжит биться за возвращение льгот на детсад для всех родителей Коми. Фото:www.m.bk55.ru
Изменить размер текста:

Роман Койдан опубликовал на личной странице в соцсети "Вконтакте" решение Верховного суда РФ о возвращении на пересмотр в суд первой инстанции материалы дела о законе №144-РЗ. В документе из семи страниц подробно объясняется, почему апелляционная инстанция направляет документы назад, в Верховный суд Коми.

- Заключение Верховного суда России можно разделить на две части. Во-первых, апелляционная инстанция указывает Верховному суду Коми на то, что он недостаточно глубоко разобрался в региональном законодательстве при принятии решения о верности корректировок законодательного акта (речь идет о тех самых изменениях, ограничивших число правообладателей льгот - от авт.). Верховный суд Коми опирался только на один законодательный акт - регламент Госсовета РК, не изучив ситуацию с точки зрения прочих региональных законов, - объяснил Роман Койдан в беседе с корреспондентом "КП в Коми".

А во второй части судья указывает коллегам из Коми на то, что Верховный суд РК отстранился от рассмотрения поправок в закон с точки зрения его соответствия федеральному законодательству.

- Высшая судебная инстанция страны посчитала, что закон Республики Коми не может быть отменен только по причине нарушения процедуры его принятия. Главный вопрос, на который должен был ответить Верховный Суд Коми - противоречит ли республиканский 144-РЗ федеральному закону «Об Образовании в РФ»? Мое мнение остается прежним: минимальная компенсация предусмотренная федеральным законом «Об Образовании в РФ» положена всем, - заявил Роман Койдан.

Ожидается, что в декабре, то есть до Нового года, по данному вопросу состоится только одно судебное заседание. Отметим, что 28 ноября по итогам Семейного совета, который прошел в Госсовете Коми, было принято решение создать рабочую группу по корректировке закона №144-РЗ. Роман Койдан включен в состав экспертной группы.

Напомним, в Коми законодательный акт в новой редакции был принят 26 декабря 2016 года. После этого льготы стали получать лишь семьи, подпадающие под критерий нуждаемости: когда подушевой доход не превышает полуторократного размера прожиточного минимума.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также