Общество

Как сыктывкарские ТРЦ отреагировали на трагедию в Кемерово

"Парма" разместил у в группе планы эвакуации, а "Рублик" перекрасил аватарку
ТРЦ Сыктывкара по-разному отреагировали на случившееся в Кемерово

ТРЦ Сыктывкара по-разному отреагировали на случившееся в Кемерово

Фото: Евгений Никитин

Трагедия в Кемерово заставила всех жителей нашей страны задуматься о своей безопасности во время посещения торговых центров. Страх людей усиливает и тот факт, что с 2016 года в России объявлены «Надзорные каникулы» - органы не могут проверять малый бизнес на какие-либо нарушения без их согласия. Однако в связи со случившемся в «Зимней» вишне» Генпрокуратура России поручила проверить все торговые центры страны. Прокуратура Республики Коми уже знает о распоряжении, но официальные документы к ним пока не поступили.

Пока этого не случилось, у ТРЦ Сыктывкара есть время подготовиться к проверкам во всеоружии. Некоторые начали это делать с соцсетей.

"ПАРМА"

Администрация центра сама обратилась к своим посетителям в группе «ВКонтакте». В соцсети появился целый список ответов на самые часто задаваемые вопросы. Руководство "Пармы" отмечает, что центр построен с учетом всех норм пожарной безопасности. Здание оборудовано современными системами пожарной сигнализации. Проверки инженерных систем проходят регулярно.

В "Парме" на этажах развешены планы эвакуации

В "Парме" на этажах развешены планы эвакуации

Фото: Евгений Никитин

В Торговом центре есть 10 эвакуационных лестниц, по которым можно эвакуироваться с любого из 4 этажей комплекса, в том числе цокольного этажа. Дополнительно имеются эвакуационные двери в 2 входных группах. Пожарных шкафов в комплексе 97 штук, в которых имеются 1 пожарный рукав и по 2 огнетушителя. В ТРЦ четыре раза в год проводятся пожарные учения.

В группе "Пармы" также появился отдельный фотоальбом, в котором появились снимки планов эвакуации из центра.

"МАКСИ", "ИЮНЬ", "РАДУГА"

В сообществе ТРЦ "Вконтакте" не появилось никаких тематических постов, посвященных трагедии в Кемерово. 28 марта - в день всероссийского траура - в группе не публиковались никакие посты. Аналогичная ситуация наблюдалась и в сообществах "Июня" и "Радуги".

"РУБЛИК"

Постов, посвященных "Зимней вишне" у ТРЦ не было, однако до 29 марта сообщество "перекрасило" свою главную фотографию в черно-белые цвета.