2018-04-09T12:37:44+03:00

В Коми сотрудники ФСБ задержали известного политического активиста

Егор Русский является одним из лидеров оппозиции в Коми
Фото со страницы Егора Русского в «ВК»Фото со страницы Егора Русского в «ВК»
Изменить размер текста:

В Ухте сотрудники ФСБ задержали известного в Коми оппозиционера Егора Русского, который выступает с резкой критикой руководства республики, а в частотности Главы Сергея Гапликова. Информация об этом появилась на паблике «Республиканская Коалиция» в «Вконтакте».

Источник сообщает, что инцидент произошел в пятницу, 6 апреля. По информации, которой владеет портал «7x7», Егора Русского сотрудники ФСБ задержали в субботу, 7 апреля. Известно, что это произошло в кабинете активиста перед тем, как общественник собирался отправится в Сыктывкар на Общереспубликанское собрание общественности. По самой последней информации «7x7» ФСБ провели обыск в квартире соратника Русского Ильи Болобана. У него изъяли компьютер. Предположительно, это связано с поиском улик взятки Болобана Русскому.

Телефон Егора Русского недоступен. На свою страницу в социальной сети «Вконтакте» он в последний раз заходил 7 апреля в 13:45. Кстати, политического активиста уже задерживали летом этого года, когда он собирался поехать на молодежный форум и задать Главе Коми неудобные вопросы.

Егор Русский является одним из лидеров оппозиции в Коми. Он в 2014 году был мэром города Лутугино в самопровозглашенной Луганской Народной Республике. Затем он вернулся в родную Ухту, где занимал должность директора плавательного бассейна. Также он известен, как автор видеообращения Президенту РФ с резкой критикой действующей власти в Коми.

 
Читайте также