2018-04-24T14:05:31+03:00

«Виноваты спутники»: названа причина, почему «умная» остановка в Сыктывкаре работает некорректно

В Сыктывкарском автотранспортном предприятии №1 объяснили, почему так происходит
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото САТП №1Фото САТП №1
Изменить размер текста:

На прошлой неделе в Эжвинском районе Сыктывкара на остановке общественного транспорта «Гостиный двор» появилась первая в городе «умная» остановка. По словам горожан, табло, на которое выведено расписание и время, остающееся до прибытия очередного автобуса, не всегда работает корректно. В Сыктывкарском автотранспортном предприятии №1 объяснили, почему так происходит.

Первую «умную» остановку в Сыктывкаре горожане заметили в четверг, 19 апреля. Конечно, новация от Сыктывкарского автотранспортного предприятия №1 не осталась без внимания сыктывкарцев. Люди писали, что на табло то и дело меняется время прибытия, что вызывает у горожан неудобство:

- Каждые 30 секунд данные о перемещениях автобусов поступают на сервер от спутникового оборудования (ГЛОНАСС), установленного на транспорте. Далее при помощи специальных алгоритмов просчитывается прогнозное время прибытия автобуса, которое транслируется на электронном табло. И это прогнозное время время меняется в зависимости от скорости автобуса. Допустим, на трассе скорость движения составляет 60 км/ч, данные об этом поступают на сервер, далее рассчитывается время прибытия на остановку (при этой скорости время до остановки составит, допустим, 5 минут, это и будет отражено на табло), через 30 секунд автобус начал останавливаться перед светофором и его скорость составила 20 км/ч, соответственно изменилось прогнозное время ожидания. Разработчики системы говорят, что погрешность оставляет 1,5-2 минуты. От этого никуда не деться, так как данные передаются раз в 30 секунд, - отметили в пресс-службе Сыктывкарского автотранспортного предприятия №1.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также