2018-05-03T22:06:21+03:00

Алексей Сандригайло: «В пьяной расправе над ребёнком в Воркуте виновны мать и надзорные органы»

Председатель Совета отцов Коми считает, что истязание 4-летней девочки можно было предотвратить
Отчим Даши задержанОтчим Даши задержанФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

В Коми у всех на слуху страшное происшествие, случившееся в Воркуте. 29 апреля пьяный отчим в порыве гнева жестоко избил дочь своей сожительницы. Со множеством травм четырёхлетнюю девочку госпитализировали в городскую больницу, а затем направили санавиацией в Сыктывкар. В совершении преступления подозревают отчима малышки. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст.111 ч.2. п. «б» УК РФ, садисту грозит до 10 лет лишения свободы.

Председатель общественного движения Совета отцов Коми Алексей Сандригайло уверен, что отчим-садист за издевательства должен получить по полной программе.

- Мы в Совете отцов всегда говорим: не надо воспитывать детей, воспитывайте родителей. В подобных ситуациях виноваты именно взрослые, а не маленькая девочка, - считает сыктывкарец. - Надеюсь, что отчим-изувер понесёт максимально суровое наказание за своё преступление. А родители с садистскими наклонностями задумаются о том, стоит ли поднимать руку на ребёнка.

Общественник отметил, что пьяную расправу над ребёнком допустили не только мать, но и надзорные органы. Большая ответственность лежит на государстве, и в частности, органах опеки, которые призваны на ранней стадии выявлять негативные социальные явления. На деле всё обстоит иначе.

- Я часто участвую в общественных комиссиях по делам несовершеннолетних. Так вот, множество государственных структур — органы опеки, соцслужбы, участковые, комиссии при городской (районной) администрации должны мониторить ситуацию в семьях. Но по факту получается, что у семи нянек дитя без глазу, - заключил основатель Совета отцов Коми.

Также читайте:

Воркутинцы о чудовищном избиении 4-летней девочки: «Лучше в детдом, чем смерть от родителей-садистов»

 
Читайте также